Пятница 14 декабря, 07:12
Небольшой Снегопад -2°
Город

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в Москве

Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации московской больницы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ доставлен в отделение реанимации Первой градской больницы.

Бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ контр-адмирал запаса Вячеслав Апанасенко госпитализирован в московскую больницу. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщил источник в столичных медицинских кругах.

Как уточняется, Апанасенко в крайне тяжелом состоянии был доставлен в отделение реанимации Первой градской больницы.

- Вячеслав Апанасенко находится в 24-ом отделении, его состояние крайне тяжелое, - сообщили корреспонденту "ВМ" в Первой Градской больнице. 

Ранее некоторые СМИ писали, что контр-адмирал пытался покончить жизнь самоубийством, однако эта информация официально не подтверждена, передает РИА Новости.

СПРАВКА "ВМ": 

Вячеслав  Апанасенко - контр-адмирал; член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук и Международной академии информатизации; академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Сейчас Вячеславу Апанасенко 66 лет, он находится на пенсии. Ранее контр-адмирал занимал пост начальника управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России.

Родился Вячеслав Апанасенко  5 сентября 1947 г. в поселке Езерище Витебской области; в 16 лет работал слесарем-сборщиком на Витебском заводе заточных станков,  одновременно продолжая учебу в станкоинструментальном техникуме. После окончания техникума работал на Минском заводе запасных частей наладчиком; в 1971 г. с отличием окончил Высшее Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола; служил на атомных подводных лодках Северного флота, участвовал в дальних походах, в испытаниях баллистических ракет подводных лодок, прошел полный курс дополнительного обучения по новейшему на то время ракетному комплексу (РК) Д-9.

Инженер, сдавший на самостоятельное управление ракетными комплексами Д-5, Д-4, Д-2, Д-5К. По сути это были все стоящие на вооружении Военно-Морского Флота ракетные комплексы.

Известен Вячеслав Апанасенко тем, что  принимал участие в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений, а также проводил испытания перспективного ядерного оружия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER