Вторник 11 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад 0°
Город

Транспорт, дороги и жилье — без энергетики все было бы невозможным

В планах компании — дальнейшее развитие электросетевого хозяйства Москвы.
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА "ОЭК"
За последние годы в столице произошли серьезные перемены: город бурно развивается, продолжается строительство дорог, появляются новые станции метро, преображаются парки и скверы. Более того, сама территория Первопрестольной выросла более чем в два раза.

Разумеется, это заслуга не только властей столицы, реализующих смелые проекты, но и тех, чьими руками создаются все эти перемены. Это и строители, и дорожники, и метростроевцы. Все те, кто каждый день своими руками и головой делают наш город лучше, красивее, удобнее.

Однако любые перемены в жизни мегаполиса вряд ли можно было бы осуществить без постоянного развития инженерной инфраструктуры, и в первую очередь — без электричества.

Строительство новых электрических подстанций в районах жилой и социальной застройки, прокладка кабельных линий для электроснабжения метрополитена, повышение качества электроснабжения на территории «новой Москвы», даже организация городских мероприятий, таких как День города или новогодние праздники — от качественной и быстрой работы столичных энергетиков в конечном счете зависит успех происходящих перемен.

Своеобразные итоги проделанной работы за прошедший год недавно подвела одна из московских электросетевых компаний — ОАО «Объединенная энергетическая компания». На прошедшем хозяйственно-экономическом активе руководители структурных подразделений компании рассказали о том, чего удалось достичь в прошлом году, а также наметить планы на будущее.

Важность работы столичных энергетиков подчеркнул принявший участие в собрании компании руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Павел Ливинский. В своем выступлении он рассказал, что основные работы по реконструкции электросетевого хозяйства, расположенного в Новой Москве, запланированы на ближайшие два года.

По его словам, комплексное благоустройство столицы невозможно без участия энергетических компаний, инженерная инфраструктура необходима для любого мероприятия. «Перенос жизненно-важных коммуникаций, новое технологическое подключение в существенно сокращенные за последний год сроки позволяет решать абсолютно все первоочередные задачи.

Будь то социальный сектор, развитие транспорта, метро, коммунальная инфраструктура, торговля, промышленность — без энергетики все было бы невозможным», — подчеркнул руководитель департамента.

Генеральный директор ОАО «ОЭК» Андрей Рюмин, подводя итоги года, отметил, что компания прошла огромный путь развития и на сегодняшний день пользуется заслуженным авторитетом как среди специалистов, так и жителей столицы. Так, в 2013 году было завершено строительство двух значимых объектов: подстанций «Мневники» и «Новая». Они оборудованы по последнему слову техники, оснащены каналами оптоволоконной связи с высокой пропускной способностью и управляются автоматически. Строительство подстанций позволило сформировать достаточное количество свободной мощности для подключения потребителей.

Компанией были выполнены мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям 65 объектов.

В том числе завершены работы по электроснабжению строящихся станций Московского метрополитена «Лесопарковая», «Битцевский парк», «Парк Победы», «Деловой центр» и «Ломоносовский проспект», обеспечено электроснабжение 33 транспортно-пересадочных узлов и т.д.

Руководитель ОАО «ОЭК» также подчеркнул, что в 2013 году компания уделяла большое внимание развитию электросетевого хозяйства присоединенных территорий — Троицкого и Новомосковского административных округов. В планах компании — дальнейшее развитие электросетевого хозяйства Москвы, реконструкция уже существующих сетей и, конечно же, подключение новых объектов. Таких, как жилые дома, объекты социальной инфраструктуры города, новых станций метро и др.

И можно не сомневаться, что энергетики справятся с этими задачами.    

СПРАВКА

ОАО «Объединенная энергетическая компания» — одна из крупнейших электросетевых компаний Москвы, занимающихся развитием, эксплуатацией и реконструкцией электросетей. Сегодня ОАО «ОЭК» — это 11 современных питающих центров, 2561 трансформаторная подстанция и более 10 000 километров кабельных линий электропередачи.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER