Пятница 16 ноября, 05:11
Ясно -7°
Город

Каша — на воде, овощи — на пару: у красавиц режим особый!

Общее фото на память — девушки прожили бок о бок целый месяц и успели подружиться.
Общее фото на память — девушки прожили бок о бок целый месяц и успели подружиться.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
1 марта в Москве состоится финал конкурса «Мисс Россия». Столицу будет представлять Анастасия Решетова. Накануне «ВМ» удалось встретиться с красавицей.

За право обладать короной будут бороться 50 девушек из разных регионов страны: от Осетии до Владивостока. Столицу представляет коренная москвичка Анастасия Решетова, которая по результатам интернет-голосования, вошла в десятку лидеров.

За несколько дней до финала, мы решили познакомиться с самыми красивыми девушками страны. Было это нелегко. Организаторы прячут прелестниц в заповедных лесах Тверской области, на берегу реки Волги. Преодолев 140 километров на электричке и еще десять на такси, мы оказались в роскошной гостинице «Риверс клаб». Вот уже неделю здесь проходит фестиваль рыбаков. Любители и профессионалы подводной ловли, закидывая удочки и распутывая сети, даже и не представляют, что в 300 метрах от них разгуливает рыбешка покрупнее. Но золотые рыбки за пределы аквариума не заплывают.

13:15 27 февраля 2014

Пресс-конференция с победительницами прошлых лет конкурса Мисс Россия и участниками Мисс России-2014

Видео: Оксана Полякова

За каждой из девушек следит охрана и профессиональные педагоги. Вот уже целый месяц, участницы, если и связываются с внешним миром, то только через Интернет или по телефону. Режим - прежде всего! Прием пищи по расписанию, тренировки в спортзале, подготовка к дефиле, примерка платьев, актерское мастерство – свободное время роскошь, доступная не каждой участнице.

С восемнадцатилетней москвичкой Анастасией Решетовой мы встретились в строго указанное время в кафе «Риверс клаба».

- Капучино на обезжиренном молоке и без сахара, - как будто по отработанной схеме сделала заказ Настя.

- И мне, только с нормальным молоком и двумя ложками сахара, - парировала я и пожала плечами, извиняясь за свой «пир во время чумы».

Настя заметно нервничала, постоянно подтягивала платье к коленям, но держалась достойно. Минимум макияжа, гладкие, ухоженные каштановые волосы струились на ее плечи. Для выпускницы одиннадцатого класса средней школы номер 578 это первое интервью. Скромная девушка еще месяц назад сидела за партой, занималась с репетитором актерским мастерством, подтягивала английский. О конкурсах красоты не грезила. Даже наоборот, в начальных классах мальчишки дразнили ее дылдой и худышкой, а учителя физкультуры из-за высокого роста ставили в начало строя. Кто бы мог подумать, что из гадкого утенка Анастасия Решетова превратится в шикарную лебедушку, плавно выступающую на зависть всем одноклассникам.

- Никто в школе не знает, что я здесь. Решила: выиграю – расскажу, а нет, - Настя задумалась, - все равно приду с повинной. Главное, что папа одобрил, - улыбается девушка.

Отец Насти, Григорийий Анатольевич Решетов, полковник, кандидат юридических и исторических наук хотел, чтобы дочь пошла по его стопам. Военный не только на службе, но и дома, он был против ее участия в конкурсе. Но, зная целеустремленный характер дочери, долго сопротивляться не смог.

Настя - самая младшая претендентка на корону "Мисс России", в свободное время она готовится к ЕГЭ и больше всего боится выхода в купальнике.

- Я училась в православной школе и даже на пляже всегда стеснялась раздеваться, - признается девушка, для которой это первый в жизни конкурс красоты.

- Пришлось всему учиться с нуля: отрабатывать походку и даже правильно и своевременно улыбаться. Это очень сложно, но я быстро учусь, - рассказывает Настя.

Допив кофе, мы отправились в комнату. Мимо ресторана, спортзала, где на тренажерах занимались остальные участницы, по лестнице на третий этаж.

- Кормят здесь очень хорошо, даже слишком. На завтрак – геркулесовая каша на воде, обед и ужин – легкие салаты, рыба и овощи на пару. А я так мечтаю по своему любимому тартару из тунца, - жалобно произнесла Настя и, взглянув на себя в зеркало, добавила - Взвешиваться нам не дают, поэтому очень сложно следить за набранными килограммами, - вздохнула Настя и открыла дверь в комнату.

Стало ясно сразу: здесь живут девочки! Просторная и очень светлая комната напоминала модный магазин, где было все: косметика, одежда, обувь, журналы. Настина соседка по комнате саратовчанка Мария Белоногова лежала в кровати, укутанная одеялом. Шею ее обвивал шерстяной шарф, из под мышки торчал градусник, на тумбочке, как в аптеке, разложены медикаменты.

- Простыла, - прохрипела Маша и сунула руку в пакет с мармеладом. – Когда болею всегда хочется сладкого, тут уж не до фигуры, - сказала блондинка и, вынув градусник, тяжело вздохнула.

На пороге появилась Анастасия. Дочь полковника собирается по военному быстро и аккуратно. За пять минут она сменила легкое весеннее платье на вечерний туалет, забрала волосы в пучок, освежила макияж.

– Этот месяц круто изменил мою жизнь. И пусть говорят, что на конкурсах красоты дружбы не бывает, а лишь женские интриги и козни, я знаю, что это не так. Всем девчонкам я пообещала, что после финала мы отправимся в Царицыно, смотреть закаты на Борисовских прудах. Это мое любимое место в столице, - сказала Настя и налила горячий чай саратовской подруге.

Разговор прервал телефонный звонок. На рингтоне у Насти – Чайковский «Лебединое озеро». Девушка вышла из-за стола, подошла к окну и ответила.
- И я по тебе, папа. До завтра, - шмыгнула носом Настя и пошла на генеральную репетицию перед финалом.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ольга Затылкина, режиссер-хореограф конкурса «Мисс Россия»:

- Раньше у конкурсанток было больше энтузиазма. Сейчас глянцевый мир слишком культивирует ориентиры на моду и поведение. Это оказывает влияние на девушек. У них появилось больше материального азарта.

Безусловно, все девушки для обычной жизни обладают идеальными пропорциями. Но сцена и телекамеры диктуют свои правила. Поэтому, за этот месяц мы стараемся максимально подготовить конкурсанток и морально, и физически, чтобы они были безупречны. Строгий рацион, насыщенный белковой пищей, тренировки, режим и работа над собой стимулируют на победу.

Эльмира Абдразакова, Мисс Россия 2013:

- Конкурс – это фортуна. Нужно схватить ее за «хвост», но постараться, чтобы она не утянула тебя водоворот эмоций. Год назад я воспринимала свое участие в «Мисс России» очень легко, потому что была уверен, что не пройду в финал. Накануне финала я хорошо отдохнула, выспалась и чувствовала себя бодрой и свободной. Но последние 30 секунд на сцене, когда я должна была презентовать себя, стали решающими. Главное - придумать себе «фишку», чтобы заинтересовать жюри и доказать, что именно я достойна победы.

Моя жизнь после конкурса кардинально поменялась. Я повзрослела, сейчас переживаю новый этап в жизни. Продолжаю учиться в университете. Основная цель – переехать в Москву. Я влюбилась в этот город.

Общее фото на память — девушки прожили бок о бок целый месяц и успели подружиться.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER