Четверг 25 апреля, 07:04
Ясно + 11°
Город

Новые гостиницы в Москве будут оборудованы для инвалидов

Новые гостиницы в Москве будут оборудованы для инвалидов
Фото: Игорь Ивандиков
28 февраля в Московской торгово-промышленной палате обсудили развитие социального туризма в городе.

- Стратегия развития социального туризма уже есть, программа разработана до 2020 года, - сказала директор Департамента социальных и образовательных программ Антонина Ватолкина.

Социальный туризм финансирует государство. В первую очередь, программа рассчитана на помощь инвалидам, малообеспеченным семьям, сиротам, пенсионерам.

- Мы проводим мониторинг музеев, парков, театров, чтобы узнать,чем люди интересуются, - рассказала советник отдела развития туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Людмила Година.

По ее словам, в этом году в столице была проделана огромная работа по обустройству города перед паралимпийскими играми. Для инвалидов оборудовали вокзалы, аэропорты, метрополитен.

- К сожалению, для инвалидов полностью обустроены только новые станции. Но в метрополитене работает специальная служба, которая им помогает, - отметила Година.

Для людей с ограниченными возможностями создаются туристические программы по городу. Власти позаботились и о размещении: у 40 отелей в Москве есть специальные номера.

- Принято постановление: во всех новых и реконструированных гостиницах обязательно должны быть номера, обустроенные для инвалидов, - сказала Людмила Година.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER