Четверг 15 ноября, 05:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Дмитрий Колдун превратился в солиста легендарной «Арии»

Дмитрий Колдун в образе Валерия Кипелова: «Я постарался передать дух того времени, полный свободы и надежд».
Фото: Руслан Рощупкин
На Первом канале продолжается развлекательное шоу «Точь-в-точь».

Каждое воскресенье двенадцать звезд российской эстрады перевоплощаются в знаменитостей прошлых лет. Оценивать выступления конкурсантов взялись уже полюбившиеся зрителям по первому сезону шоу «Один в один» члены жюри: Геннадий Хазанов и Любовь Казарновская, а также Леонид Ярмольник и Максим Аверин. Но и это не все. В конце каждого выпуска на сцену приглашается «третейский судья», который не только дает оценку качеству и яркости номеров, но и выставляет баллы.

Например, в первом выпуске шоу судьей выступила популярная певица Елена Ваенга. В каждом выпуске шоу «третейский судья» будет меняться в зависимости от темы выступлений. По результатам выступлений члены компетентного жюри и «третейский судья» каждому участнику выставляют итоговый балл. Тот, кто по итогам голосования набрал наибольшее количество баллов, становится победителем программы.

Корреспондент «ВМ» побывал на съемках шоу «Точь-в-точь» и поговорил с одним из лидеров проекта Дмитрием Колдуном. Певец и музыкант рассказал, почему он согласился на участие в шоу, а также поделился секретами перевоплощений.

Дмитрий, для популярного исполнителя участие в подобных шоу еще одна возможность проявить себя в новом жанре?

— В первую очередь для меня это шоу — удачная возможность попробовать себя не только в новом жанре, но и перевоплотиться в другого артиста. Начиная с того момента, когда тебе на лицо накладывают пластический грим, уже начинаешь ощущать себя по-другому.

Возможность не быть самим собой сравнима с нирваной.

В первом выпуске вам достался образ Валерия Кипелова — основателя и первого вокалиста легендарной рок-группы «Ария». Расскажите, как готовились к выступлению?

— К сожалению, лично с Валерием Александровичем не знаком, но уверен, случай познакомиться нам еще представится. Вжиться в образ музыканта, песни которого я слушал с юношеских лет, помогли воспоминания.

Вместе с женой Викторией мы еще студентами — длинноволосые, с ребяческим задором в глазах, когда группа «Ария» приезжала с гастролями в Минск, — приходили на его концерты. В первую очередь я постарался передать дух того времени, полный свободы и надежд. Конечно, внимательно изучал его выступления разных лет.

Мне нужно было также выбрать те качества Валерия Александровича, которые со временем остаются неизменными. Значительную помощь в подготовке участникам проекта оказывают наши преподаватели — настоящие мастера своего дела: Данила Дунаев помогает освоить искусство пластики, а педагог Марина Полтева, ученица известного музыканта и наставника шоу «Голос» Александра Градского, учит секретам вокального «перевоплощения».

ПЕРВЫЙ ВОСКРЕСЕНЬЕ 18.00

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER