Воскресенье 21 апреля, 09:04
Ясно + 10°
Город

Дмитрий Колдун превратился в солиста легендарной «Арии»

Дмитрий Колдун в образе Валерия Кипелова: «Я постарался передать дух того времени, полный свободы и надежд».
Фото: Руслан Рощупкин
На Первом канале продолжается развлекательное шоу «Точь-в-точь».

Каждое воскресенье двенадцать звезд российской эстрады перевоплощаются в знаменитостей прошлых лет. Оценивать выступления конкурсантов взялись уже полюбившиеся зрителям по первому сезону шоу «Один в один» члены жюри: Геннадий Хазанов и Любовь Казарновская, а также Леонид Ярмольник и Максим Аверин. Но и это не все. В конце каждого выпуска на сцену приглашается «третейский судья», который не только дает оценку качеству и яркости номеров, но и выставляет баллы.

Например, в первом выпуске шоу судьей выступила популярная певица Елена Ваенга. В каждом выпуске шоу «третейский судья» будет меняться в зависимости от темы выступлений. По результатам выступлений члены компетентного жюри и «третейский судья» каждому участнику выставляют итоговый балл. Тот, кто по итогам голосования набрал наибольшее количество баллов, становится победителем программы.

Корреспондент «ВМ» побывал на съемках шоу «Точь-в-точь» и поговорил с одним из лидеров проекта Дмитрием Колдуном. Певец и музыкант рассказал, почему он согласился на участие в шоу, а также поделился секретами перевоплощений.

Дмитрий, для популярного исполнителя участие в подобных шоу еще одна возможность проявить себя в новом жанре?

— В первую очередь для меня это шоу — удачная возможность попробовать себя не только в новом жанре, но и перевоплотиться в другого артиста. Начиная с того момента, когда тебе на лицо накладывают пластический грим, уже начинаешь ощущать себя по-другому.

Возможность не быть самим собой сравнима с нирваной.

В первом выпуске вам достался образ Валерия Кипелова — основателя и первого вокалиста легендарной рок-группы «Ария». Расскажите, как готовились к выступлению?

— К сожалению, лично с Валерием Александровичем не знаком, но уверен, случай познакомиться нам еще представится. Вжиться в образ музыканта, песни которого я слушал с юношеских лет, помогли воспоминания.

Вместе с женой Викторией мы еще студентами — длинноволосые, с ребяческим задором в глазах, когда группа «Ария» приезжала с гастролями в Минск, — приходили на его концерты. В первую очередь я постарался передать дух того времени, полный свободы и надежд. Конечно, внимательно изучал его выступления разных лет.

Мне нужно было также выбрать те качества Валерия Александровича, которые со временем остаются неизменными. Значительную помощь в подготовке участникам проекта оказывают наши преподаватели — настоящие мастера своего дела: Данила Дунаев помогает освоить искусство пластики, а педагог Марина Полтева, ученица известного музыканта и наставника шоу «Голос» Александра Градского, учит секретам вокального «перевоплощения».

ПЕРВЫЙ ВОСКРЕСЕНЬЕ 18.00

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER