Марат Хуснуллин: К реставрации подземной части храма Христа Спасителя приступят весной

Город
По словам заммэра, проектировщик восстановительных работ в подземной части храма уже выбран.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о планах по реставрации подземной части Храма Христа Спасителя и по строительству канатной дороги от Воробьёвых гор до стадиона «Лужники».

ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ

- Недавно было проведено обследование стилобата храма Христа Спасителя. По результатам обследования эксперты установили, что в конструкциях образовались протечки и трещины. В связи с этим необходимо провести усиление стен и перекрытий, - поделился информацией заммэра.

Он отметил, что уже состоялся конкурс на определение проектировщика реставрационно-восстановительных работ.

 

- Победителем стало ОАО «Моспроект-2». Подготовку проекта планируется завершить весной, после этого начнутся сами работы, - отметил заммэра.

Стилобат, возведенный в основании здания храма Христа Спасителя на участке площадью 7 га, представляет собой монолитную железобетонную плиту. Конструкция призвана выдерживать нагрузки, обеспечивать прочность и устойчивость объекта.

КАНАТНАЯ ДОРОГА

Строительство канатной дороги между Воробьёвыми горами и спорткомплексом «Лужники» начнётся в этом году. Марат Хуснуллин рассказал, что она будет иметь длину в 737 метров. Участок под застройку уже выделен.

- Я уверен, что к 2018 году москвичи и туристы получат красивую канатную дорогу, - заключил заммэра.

Ранее Хуснуллин сообщал, что канатная дорога свяжет стадион «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Опоры для канатной дороги уже установлены на Воробьевых горах, но их требуется поднять в высоту и сделать еще две в «Лужниках».

Помимо строительства канатной дороги, на Воробьевых горах также реконструируют лыжный трамплин. Этот проект будет реализован за счет инвестиционных средств. Кроме того, планируется, что в крышу стадиона «Лужники» будут вмонтированы светодиоды.

Google newsGoogle newsGoogle news