Виктор Батурин выйдет из колонии за 300 тысяч рублей
Защита Батурина отвергает обвинения в хищении бизнесменом украшений. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Виктор Батурин выйдет из колонии за 300 тысяч рублей

Общество
Коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии заменила предпринимателю Виктору Батурину оставшееся наказание сроком 2 года и 10 месяцев на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Элистинский городской суд 14 декабря 2015 года отказал Батурину в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда республики, рассмотрев апелляционную жалобу адвоката Батурина, вынесла новое решение, удовлетворив представление администрации ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК и ходатайство осужденного, заменив ему неотбытую часть наказания в виде 2 лет 10 месяцев 7 суток лишения свободы на штраф в размере 300 тысяч рублей.

Бизнесмен выйдет на свободу, когда будут готовы документы с апелляционным определением и их передадут в колонию.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены. Он был арестован 30 ноября 2011 года. Бизнесмену инкриминировалось несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвинялся в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко", попытке хищения 10,8 миллионов рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 миллиардов рублей.

По совокупности Батурин получил 7 лет, из которых около двух лет он уже отбыл в СИЗО на стадии следствия и суда, уточняет ТАСС.

Google newsGoogle newsGoogle news