США отозвали аккредитации у пяти почетных консулов РФ
Барак Обама: Джулия подтвердила, что обладает теми выдающимися духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

США отозвали аккредитации у пяти почетных консулов РФ

Коридоры Власти
Российская сторона рассматривает варианты практического ответа на эти действия.

Россия получила официальное уведомление властей США о закрытии пяти из шести почетных консульств в США. Уточняется, своего статуса лишаются консульства в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

- Возмущены решением Вашингтона отозвать аккредитации у пяти из шести почетных консулов Российской Федерации в США — в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико. Более того, им даже грозят уголовным преследованием. Попытки в обоснование подобных неадекватных действий обвинять нас в эскалации напряженности в двусторонних делах не выдерживают критики, — сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В свою очередь пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Юрий Мельник рассказал, что российская сторона рассматривает варианты практического ответа на эти действия. Также он добавил, что статус сохранил почетный консул РФ в штате Колорадо, передает РИА Новости.

Google newsGoogle newsGoogle news