Камеры, фиксирующие поворот из другого ряда, установили на Третьем транспортном кольце

Город
Нарушение водителями разметки и знаков при повороте первая камера ЦОДД начала фиксировать с 15 декабря 2015 года на съезде с ТТК на Варшавское шоссе.

Еще две новые камеры ЦОДД, фиксирующие поворот из другого ряда, установили на двух съездах с Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщил руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

По его словам, в рамках пилотного проекта камера, которая была установлена на съезде с Третьим транспортным кольцом на Варшавском шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда.

Пилот оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект, в сторону области, – сказал Юрьев.

Кроме того, он напомнил, что нарушение водителями разметки и знаков при повороте первая камера ЦОДД начала фиксировать с 15 декабря 2015 г. на съезде с ТТК на Варшавское шоссе.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

– По результатам пилота мы увидели динамику – с 16 декабря 2015 года по 25 января 2016 года вынесено более 34 тысяч постановлений, – и планируем дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений. В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему, – добавил руководитель ГКУ ЦОДД, передает агентство городских новостей «Москва».

Камеры, фиксирующие поворот из другого ряда, установили на Третьем транспортном кольцеКачество столичных дорог улучшилось. / Фото: Никита Смирнов, «Вечерняя Москва»

КСТАТИ

Введение интеллектуальной транспортной системы увеличило скорость движения на главных магистралях Москвы

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦООД) Александр Поляков также отмечает снижение количества аварий внутри Садового кольца на 71 процент.

За пять лет скорость движения по основным дорогам столицы увеличилась на 23 процента, в том числе за последний год — на 8 процентов.

Как сообщает заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков, положительные результаты даёт схема организации дорожного движения: введение платных парковок и интеллектуальной транспортной системы, повышение популярности общественного транспорта, установка дорожных знаков и перенастройка светофоров (далее…)

ПО ТЕМЕ

На портале «Автокод» доступно более 12 миллионов фотонарушений с камер

Снимки нарушений можно посмотреть сразу же после вынесения постановления о штрафе. Фотографии помогают автовладельцам убедиться в том, что нарушение действительно было, либо обжаловать штраф (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news