Советник мэра Москвы Николай Ломакин ушёл из жизни
Бывший префект ВАО Николай Ломакин награждён такими государственными наградами, как орден «Знак Почёта» и знак отличия «За безупречную службу городу Москве». / Фото: izmaylowo.mos.ru

Советник мэра Москвы Николай Ломакин ушёл из жизни

Происшествия
Он скончался после продолжительной болезни.

В субботу, 30 января, в 2:00 ушёл из жизни советник мэра столицы Сергея Собянина, экс-префект Восточного административного округа Москвы (ВАО) Николай Ломакин.

«1 февраля, в понедельник, он будет похоронен на Кузьминском кладбище», - сообщается на сайте управы района Измайлово.

В сообщении уточняется, что гражданская панихида пройдёт в тот же день в Общественном центре «Моссовет» по адресу: Преображенская площадь, дом № 12.

Церемония начнётся в 11:00.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ МЭРА

Серегй Собянин выразил свои соболезнования в связи с кончиной Николая Ломакина в своём микроблоге в Твиттере.

«Сегодня прощаемся с Николаем Викторовичем Ломакиным, бывшим префектом ВАО и моим советником до последнего дня», - написал также мэр.



СПРАВКА «ВМ»

Николай Викторович Ломакин (родился  26 октября 1955 года в Москве) – префект ВАО, с именем которого связывают многие достижения в сфере строительства и развития инфраструктуры.

В своё время окончил Завод-ВТУЗ при Московском автомобильном заводе имени Лихачева. Его государственная служба началась с пребывания на посту заместителя председателя исполкома Пролетарского районного Совета народных депутатов. Позднее занял пост супрефекта муниципального округа «Симоновский» ЮАО.

В 1998 - 2004 годах возглавлял территориальные объединения регулирования землепользованием земельного комитета правительства Москвы в ЮЗАО и ЮАО, в 2004-м стал первым заместителем префекта ВАО по вопросам строительства, реконструкции и землепользования.

В 2010 году его назначили на должность префекта ВАО, а в 2013 он также стал советником столичного градоначальника - на этом посту Николай Ломакин пребывал до своей кончины.

Награждён такими государственными наградами, как орден «Знак Почёта» и знак отличия «За безупречную службу городу Москве».

Google newsGoogle newsGoogle news