Дождливый февраль: в Москве за сутки выпало около 22 процентов месячной нормы осадков

Город
По прогнозам синоптиков, в первую неделю февраля в столице будет аномально тёплая погода.

За прошедший день в столице выпало до 8 миллиметров осадков, большая часть которых пришлась на ночь понедельника, 1 февраля.

- Это около 22 процентов месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 миллиметров, - рассказали «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Синоптики сообщают также, что в первую неделю февраля в Москве будет наблюдаться аномально тёплая погода с мокрым снегом и дождём. В воскресенье в столице уже был побит температурный рекорд 1961 года.

Московские коммунальные службы устраняют последствия дождя, обрушившегося на столицу накануне вечером. С ночи диспетчеры «Мосводостока» приняли 14 заявок о скоплениях воды на улицах города. (подробнее)

[CDNVIDEO
Видео предоставлено телеканалом "Москва-24".][/CDNVIDEO]

ВОДА НА ДОРОГАХ 

Отметим, что растаявший снег привёл к появлению на столичных дорогах воды: по данным на утро понедельника, высота снежного покрова уменьшилась до 22 - 24 сантиметров. В Гидрометцентре предупреждают о появлении гололедицы.

ОЖИДАНИЕ ЛЕДЯНОГО ДОЖДЯ

Ранее сообщалось, что в столице ожидается ухудшение погодных условий – в первый день февраля синоптики ожидали ледяной дождь

КСТАТИ

Из-за сложных метеоусловий самолёт «Москва – Махачкала» совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах.

ОНЛАЙН-ТАБЛО ВНУКОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ДОМОДЕДОВО

ОНЛАЙН-ТАБЛО ШЕРЕМЕТЬЕВО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лед — растопят, мусор — уберут. Машинист Борис Иванов и слесарь Григорий Лосев справятся с любыми капризами погоды!

31 января температура в столице установила очередной рекорд, который не обновлялся в Москве с 1961 года, — градусники показывали убедительные плюс 3. Городские коммунальщики уже которые сутки на передовой ледяной стихии — сражаются с оттепелью.

Дождливый февраль: в Москве за сутки выпало около 22 процентов месячной нормы осадковПо словам синоптиков, осадки будут кратковременными. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Корреспонденты «ВМ» отправились в разные точки города, чтобы лично познакомиться с теми, кто убирает снег и лед. (репортаж читайте ЗДЕСЬ)

Google newsGoogle newsGoogle news