МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается
Исследователи установили, что на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

МАДИ: В зимних условиях процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается

Город
Об этом на совместном заседании комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Юрий Васильев.

Зимой процесс формирования льда на плитке и асфальте принципиально не различается. Как сообщил Юрий Васильев, в институте были проведены испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных покрытий.

- И по тем результатам, которые были получены, можно с уверенностью утверждать, что принципиальных различий по образованию льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. На сегодня на тротуарах укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что оказывает одинаковый эффект, - сказал Юрий Васильев.

Также исследователи отметили, что в столице уборка улично-дорожной сети самая эффективная в России, а ее стоимость ниже, чем в Хельсинки или Нью-Йорке.

ПО ТЕМЕ

Роспотребнадзор: Реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны

Реагенты, применяемые в Москве, являются безопасными. Такое заявление сделала руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева в ходе совместного заседания комиссий Мосгордумы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».
По её словам, исследования всё ещё продолжаются, однако по итогам первых шести дней экспертизы уже можно сказать, что на сегодняшний день химические противогололедные материалы опасности для здоровья людей не несут. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news