Суд оштрафовал книжный магазин за продажу пакетов с портретом Гитлера
Суд над фигурантом «болотного дела» Косенко продолжит работу в марте / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд оштрафовал книжный магазин за продажу пакетов с портретом Гитлера

Общество
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Северного округа столицы.

Головинский суд оштрафовал на 30 тысяч рублей магазин ООО «Новый книжный М» в ТЦ «У Речного» в связи с продажей подарочных пакетов с портретом Адольфа Гитлера и с изображением оттиска штампа главнокомандующего войсками нацистской Германии Oberkommando der Wehrvacht.

- В связи с совершением правонарушения по ч. 2 ст. 20.3 КоАП (изготовление или сбыт в целях пропаганды либо приобретение в целях сбыта или пропаганды нацистской атрибутики или символики) в отношении ООО «Новый книжный М» было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб., - сообщил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что в ходе проверки было установлено, что в книжном магазине в свободной продаже находились подарочные пакеты с нацистской символикой. Судебная лингвистическая экспертиза ФБУ РФЦ СЭ при Минюсте РФ подтвердила, что на продукции нанесены орел с распростертыми крыльями, держащий в лапах венок со свастикой в центре, в перевернутом виде, и изображение А.Гитлера, передает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news