Полиция проверяет коллекторов, угрожавших москвичке расправой
Проданная полицейским машина оказалась угнанной на территории Московской области. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полиция проверяет коллекторов, угрожавших москвичке расправой

Происшествия
Столичная полиция разбирается в истории коллекторского произвола, жертвой которого стала жительница столицы Ольга Колесниченко.

Женщина, проживающая в Северном Измайлово, лишилась работы, поэтому не смогла выплачивать кредит. После этого ее жизнь превратилась в кошмар: коллекторы агентства "Сентинел" стали донимать ее ночными звонками, оставлять надписи в подъезде, появились угрозы в адрес ее детей.

- Я говорю: я не скрываюсь, я признаю, я не отказываюсь от выплаты долга, но помогите мне разобраться в моей ситуации, — рассказала Ольга Колесниченко.

По словам москвички, банк, в котором она брала кредит, отказался предоставить ей отсрочку по выплатам до выхода на новую работу. С весны прошлого года коллекторы активизировались и стали звонить ее супругу, а также пожилым родителям. По электронной почте они отправляли письма с угрозами расправы, обещая выкинуть детей Колесниченко на улицу.

10 февраля сотрудники ОВД Северного Измайлова задержали вымогателей в подъезде дома. Спустя несколько часов их отпустили, но у Ольги приняли заявление и взяли все записи телефонных разговоров.

В коллекторской фирме заявили, что сотрудники хамили по собственной инициативе, они уволены.

- Коллекторы, угрожавшие Ольге Колесниченко - Александр Кожевников и Эмиль Джафаров, больше у нас не работают, - заявила "ВМ" Олеся Майнстрюк, пресс-секретарь коллекторского агентства "Сентинел кредит менеджмент". - Сотрудники нашего агентства после произошедшего пришли к Ольге и лично принесли свои извинения за действия коллекторов, потому что эта очень неприятная ситуация произошла по нашей вине. Сейчас конфликт уже улажен.

Google newsGoogle newsGoogle news