Россияне заявили о способности армии защитить страну
Генеральная репетиция торжественного марша на Красной площади в честь парада 7 ноября 1941 года. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Россияне заявили о способности армии защитить страну

Общество
Аналитики отмечают, что веренность россиян в боеспособности армии заметно окрепла в течение последний лет.

Две трети россиян полагают, что сейчас для России существует военная угроза со стороны других стран, однако 81 процент верит в то, что армия способна защитить страну. Результаты нового опроса приводит «Левада-Центр».

При этом каждый десятый (11 процентов) не верит в силы российских вооруженных сил, а 8 процентов затруднились с ответом. В опросе, проведенном 22-25 января, приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Аналитики отмечают, что уверенность россиян в боеспособности армии заметно окрепла в течение последний лет – в 2014 году такого мнения придерживались лишь 60 процентов.

В ходе опроса 58 процентов респондентов заявили, что в дальнейшем следует сохранить всеобщую воинскую обязанность и обязательную службу в армии для мужчин призывного возраста. Однако, согласно приведенным данным, более трети россиян считают, что следует перейти к формированию армии на контрактных началах.

Google newsGoogle newsGoogle news