СМИ: мошенники не смогли завалить Россию мусором из Ливана
Компания-подрядчик Chinook убедила власти Ливана в согласии России на прием отходов. / Фото: Митя Алешковский/ТАСС

СМИ: мошенники не смогли завалить Россию мусором из Ливана

Происшествия
По словам главы Минприроды, Россия не подписывала соглашения на прием ливанского мусора.

Дело о сфабрикованной отправке на утилизацию в Россию партии ливанского мусора грозит вылиться в международный скандал. Министерство природных ресурсов и экологии РФ опровергло информацию о своем согласии на подобные мероприятия, что вызвало в правительстве Ливана нешуточное удивление.

- Документ, который мы получили из посольства Республики Ливан, является подделкой. В частности, подделаны подпись, печать и сам бланк документа, - заявил министр экологии РФ Николай Гудков.

Дело в том, что британская компания-подрядчик Chinook, получившая право на организацию отправки мусора из Ливана, убедила местные власти в согласии России на прием отходов. При этом официальный Бейрут выделил до 50 миллионов долларов на отправку первой партии «груза».

Николай Гудков уведомил, что в компетенцию Минприроды не входит подписание таких соглашений, и возложил ответственность на посольство Ливана в Москве.

После того, как власти России ответили Бейруту отказом, адвокат Хани Мрад, возглавляющий Гражданское демократическое движение, заявил о намерении подать иск против компании Chinook по факту мошенничества. Кроме того, Движение направило Президенту РФ Владимиру Путину письмо с просьбой прояснить возникшую ситуацию, сообщает RT.

Google newsGoogle newsGoogle news