В Москве начали сносить торговый центр «Пирамида»

Все остальные
В связи с началом мероприятий по сносу перекрыли Пушкинскую площадь.

В воскресенье, 21 февраля, в Москве приступили к сносу торгового центра «Пирамида» у станции метро «Пушкинская». В связи с этим, движение транспорта по Пушкинской площади ограничено от улицы Малая Дмитровка до Тверской, сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

В ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах и заранее выбирать пути объезда. 

Сотрудники госавтоинспекции на месте регулируют движение.

В Москве начали сносить торговый центр «Пирамида»Рабочие выносят из торгового центра «Пирамида» на Тверской улице остатки нераспроданного товара, мебель и оргтехнику. С 16 февраля магазин официально закрыт. Его демонтаж начнется в выходные / Фото: Александр Казаков

Кроме того, ближайший вход в метро закрыт, остальные работают в обычном режиме.

В Москве начали сносить торговый центр «Пирамида» / Видео: Сергей Шахиджанян

Стоит отметить, что накануне владелец торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская» направил в мэрию города письмо, в котором сообщил, что готов самостоятельно заняться его сносом.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк ранее сообщил, что демонтаж здания начнется уже 21 февраля.

В Москве начали сносить торговый центр «Пирамида»В ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах и заранее выбирать пути объезда. / Фото: «Вечерняя Москва», Сергей Шахиджанян

9.33. На сносе пирамиды задействовано шесть экскаваторов. Они пока демонтируют фасад здания. Основная конструкция, которая ближе к метро, остается нетронутой.

Ровно в 9:00 большой экскаватор подъехал к центральной части «Пирамиды» и начал ее снос.

Часть Страстного бульвара (на стороне известий) и выезд с него на Тверскую улицу - перекрыт большегрузной техникой.

В Москве начали сносить торговый центр «Пирамида» В ГИБДД просят водителей быть внимательными на дорогах и заранее выбирать пути объезда. / Фото: «Вечерняя Москва», Сергей Шахиджанян

ВАЖНО

Напомним, правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. Владельцы самостроя отказались наводить порядок добровольно, этим занялись городские службы, начавшие снос построек 9 февраля.

КСТАТИ

Казаки Москвы вызвались помочь ликвидировать объекты самостроя

Об этом сообщил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

«Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек», - заявил Шустров (далее…)

Google newsGoogle newsGoogle news