Суббота 15 декабря, 04:12
Небольшой Снегопад -3°
Город

Впервые на подиуме — одежда для учащихся

Дизайнер Полина Голубь. Одежда для учащихся младших классов.
Дизайнер Полина Голубь. Одежда для учащихся младших классов.
Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
1 апреля в «Манеже» показом школьных коллекций завершилась Неделя моды Mercedes Benz Fashion Week. «ВМ» изучила, в чем дизайнеры предлагают ходить на уроки.

Открыл День школьных коллекций Вячеслав Зайцев. Его одежда была выдержана в классических традициях, а удивило столичное предприятие «Смена», презентовавшее коллекцию для полных детей.

Дизайнер Сабина Горелик создала хулиганскую форму: рубашки в косую линейку, напоминающие школьные тетрадки, а в манжетах и складках — шпаргалки.

— Я решила пошалить, — призналась нам Сабина. — А шпаргалки... Если они будут написаны на манжете — принесут только пользу.

Увы, самым распространенным цветом в школьных коллекциях стал темно-синий.

Для эффектной подачи дизайнеры сочетают его с горчичным, зеленым или бордовым.

Но креатив не пользуется спросом у родителей, предпочитающих деловую классику.

— Дочке я выберу жакет с юбкой. Для сына — пиджак, брюки, жилет, — говорит мама двоих второклашек Ирина Зверь. — Такая форма и мне, и детям нравится.

А вот Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, считает, что к выбору нужно отнестись ответственно, поскольку почти 80 процентов школьной формы не соответствует требованиям технического регламента.

По сравнению с детскими коллекциями одежда для старших классов выглядит еще более консервативной и строгой, насколько это возможно.

Стильное время для парков

Дизайн городских часов для парков, остановок пассажирского транспорта и для размещения на опорах фонарей разработали в Студии Артемия Лебедева. Когда их начнут устанавливать в Москве, пока неизвестно. Впрочем, одни уже установлены — на здании Департамента топливно-энергетического хозяйства на Большой Бронной.

Велосипедисты и мороженое

В столице могут появиться мороженщики-велосипедисты, заявил вчера глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, ведомство уже обратилось в Союз мороженщиков России с таким предложением. Пока предприниматели рассматривают его, департамент готовит маршруты, по которым могли бы курсировать мобильные мороженщики. Например, в центре по пешеходным зонам, а также в спальных районах города.

— Мы проследим, где на этот товар может быть спрос. Важно, чтобы продавцы именно перемещались, а не стояли на одном месте, — подчеркнул Алексей Немерюк.

Дизайнер Полина Голубь. Одежда для учащихся младших классов.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER