Павел Астахов высказался об убийстве няней ребенка на улице Народного Ополчения
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что курсы ОБЖ в школах недостаточно практичны (фото архивное). / Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Павел Астахов высказался об убийстве няней ребенка на улице Народного Ополчения

Общество
Детский омбудсмен обратился к родителям с заявлением о необходимости проверять психическое состояние нянь при взятии их на работу.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов высказался по поводу убийства няней ребенка на улице Народного Ополчения.

«Очередная дикая история убийства малолетней девочки, предположительно своей няней, произошла в Москве. Чудовищно и необъяснимо», - написал, в частности, детский омбудсмен на своей странице в Твиттере.




Он заявил о необходимости проверять психическое состояние нянь при взятии их на работу, требовать у них пройти медкомиссию и получить справку психиатра. 


ЧТО ПРОИЗОШЛО

В понедельник, 29 февраля, при тушении возгорания в квартире дома на улице Народного Ополчения пожарные обнаружили обгоревшее тело ребенка, лишенное головы. Позднее была найдена подозреваемая в убийстве и поджоге - ею оказалась няня погибшей 4-летней девочки. Она находилась у станции «Октябрьское поле», где, тряся головой ребенка, угрожала взорвать метро. Ее задержали.

Google newsGoogle newsGoogle news