Суббота 15 декабря, 01:12
Пасмурно -2°
Город

Скончался чемпион «Своей игры» Яков Моисеевич Подольный

Якову Подольному было 66 лет.
Якову Подольному было 66 лет.
Знаменитому игроку было 66 лет.

Яков Моисеевич Подольный прославился как многократный чемпион «Своей игры». Переехав в Израиль, он продолжил участвовать в московских телевизионных проектах. Так в 2003-м году он организовал команду знатоков, которая приобрела высокий международный рейтинг.

Яков Подольный занимался переводами польской поэзии, они публиковались в московских изданиях. Якову Подольному было 66 лет, передает портал «Новости Кармиэля».

- Ой, я и не знал, что Яков Моисеевич ушел. Какой ужас, как жалко! Я был знаком с ним около 20 лет, хотя играть в «Своей игре» он начал 17 лет назад, - сказал "ВМ" телеведущий Петр Кулешов. - Могу сказать, что из игроков своей категории, Яков Подольный был самым харизматичным и симпатичным. Я всегда представлял его как врача-психиатра. У него были проблемы со здоровьем. Около 8-10 лет назад ему сделали операцию по шунтированию сосудов сердца в Грозном, потому что там эта процедура стоила дешевле, чем в Москве. Он каким-то образом раздобыл тамошнего хирурга – кардиолога, который прославился тем, что оперировал всю Чечню. В последнее время он проживал в Израиле, под Хайфой и часто жаловался на жару, которая губительно влияла на его организм. Кроме того, это место было очень беспокойным в плане безопасности. Это граница с Ливаном, где постоянно шли бомбежки и артобстрелы. Там он занимался тем, что развивал русскоговорящих детей, разыгрывая с ними интеллектуальные занятия и игры. При бомбежках, он не торопился в убежище и уходил туда последним. У него было какое-то наплевательское отношение к себе. Для меня он был странным мужиком. Зимой, в 30-градусный мороз, он мог приехать на съемки «Своей игры» в рубашке и ветровке, тогда как мы все были укутаны в шубы и шапки. В перерывах между съемками, он уходил в буфет и принимал на грудь со словами: «Что-то в сердце першит!». У всех игроков игры он вызывал шок. Он был единственным пожилым человеком, который был знаком с новинками поп-музыки, тогда как многие его коллеги не знали даже, кто такая Алла Пугачева.

Якову Подольному было 66 лет.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER