Портал открытых данных опубликовал список камер в общественных местах
В реестр попали камеры, установленные на выходах из метро, возле торговых центров, на площадях. (фото архивное) / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Портал открытых данных опубликовал список камер в общественных местах

Город
Москвичи смогут посмотреть, где расположены камеры, а также узнать телефоны районных отделов полиции в случае ЧП.

На портале открытых данных опубликовали реестр камер видеонаблюдения. В списке указано около 2,5 тысяч объектов, расположенных в общественных местах. Уточняется, что в реестр попали камеры, установленные на выходах из метро, возле торговых центров, на площадях и так далее.

Данный список может быть полезен москвичам, попавшим в ЧП, при обращении в правоохранительные органы. С помощью портала открытых данных они могут проверить, есть ли на месте инцидента видеокамера, а потом оставить заявку на сохранение видеоархива. Запись с камер хранится в течение пяти суток, но в этот период можно позвонить в общегородской контакт-центр и забронировать видеоархив.

На портале также указаны адреса и телефоны районных отделов внутренних дел, на чьей территории находятся камеры, передает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Портал открытых данных опубликовал список камер дворового видеонаблюдения

Как сообщает пресс-служба департамента информационных технологий, управляемыми камерами видеонаблюдения высокой четкости с десятикратным оптическим увеличением оснащены порядка 20 тыс. московских дворов. Камера устанавливаются на крыше одного из домов, с которого дворовая территория просматривается лучше всего. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news