Няню-убийцу доставили для экспертизы в институт Сербского
Гюльчехра Бобокулова, обвиняемая в убийстве четырехлетнего ребенка и поджоге квартиры. / Фото: mskagency.ru

Няню-убийцу доставили для экспертизы в институт Сербского

Общество
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова обвиняется в убийстве своей маленькой воспитанницы.

- Вчера Бобокулова была доставлена в НИИ имени Сербского, где в отношении нее будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в постановлении следователя значится восемь вопросов, на которые предстоит дать ответ экспертам-психиатрам. Срок проведения экспертизы не ограничен, добавил источник.

Ранее МВД Узбекистана предоставило доказательства, 38-летняя женщина страдала тяжелым психическим заболеванием и наблюдалась в стационаре одной из больниц Самарканда из-за обострения, передает «Интерфакс».

Напомним, 10 марта няню из Узбекистана поместили в психиатрическое отделение московского СИЗО-2 «Бутырка».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром в понедельник, 29 февраля, на северо-западе Москвы няня обезглавила 4-летнюю Настю М. и подожгла квартиру своих работодателей. Во время трагедии родителей девочки не было дома - няня специально дождалась, пока они уйдут.

Тело обезглавленного ребенка нашли в квартире, расположенной на 5 этаже в доме на улице Народного Ополчения. Вскоре около метро "Октябрьское поле" была задержана подозреваемая в убийстве девочки и поджоге квартиры. Женщина была одета во все черное, а в руках держала отрезанную детскую голову. Няня-убийца угрожала взорвать себя у метро.

Google newsGoogle newsGoogle news