Город

Генпрокуратура Украины подозревает Виктора Януковича в организации террористической группы

Виктор Янукович совместно с бывшим главой МВД Виталием Захарченко объявлены в международный розыск.
Фото: Фролова Мария
Виктор Янукович, Виталий Захарченко (экс-глава МВД), а также Александр Якименко (экс-глава СБУ) обвиняются в создании террористической организации.

«В частности, установлено, что Виктор Янукович, Александр Якименко (экс-глава СБУ) и Виталий Захарченко (экс-глава МВД) по предварительному сговору создали террористическую организацию, деятельность которой привела к массовой гибели людей 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, а также привлекли в ее состав военнослужащих СБУ и Внутренних войск МВД Украины», – сообщил и.о. руководителя пресс-службы генпрокуратуры Украины Василий Зоря 18 апреля.

Следствие ведется по ч.3 ст. 258 – «террористический акт, который привел к гибели людей» УК Украины. Как подчеркнул Василий Зоря, расследование продолжается.

Напомним, что 26 февраля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что экс-глава государства Виктор Янукович совместно с бывшим главой МВД Виталием Захарченко объявлены в международный розыск, передает «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Дугин, политолог:

- Экстремисты, которые захватили власть в Киеве противозаконным путем в результате государственного переворота, теперь пытаются обвинить во всех смертных грехах тех, кого они свергли. Вина Виктора Януковича как раз в том, что он не отдал приказа защитить конституционный строй. Расследование Генпрокуратуры Украины - это не только преувеличение, не только искажение фактов, это просто высасывание их из пальца. Похоже, что киевская власть выжила из ума. К подобного рода вещам не стоит относиться серьезно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Янукович вернется на Украину в ближайшее воскресенье

Российское агентство REGNUM сообщает, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович 20 апреля вернется в Донецк.
Ранее депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что до 1 мая Виктор Янукович вернется на Украину - "при определенной поддержке армии Юго-Востока Украины". "Армия уже создана - Юго-Востока Украины, есть свои командующие, начальники штабов, принесли присягу народу Украины. А те фальшивомонетчики, которые сидят в Киеве, они все будут арестованы. Но они сбегут, у них у всех самолет стоит. Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Парубий и все остальные, там, 5-6 человек", - заявил Жириновский (далее...).

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER