Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стрелок из московского метро: я оборонялся

Все остальные
В субботу, 9 апреля, Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест Сергея Ц., стрелявшего в столичном метро и обвиняемого в покушении на убийство.

— Судом было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Сергея Ц. меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 июня, – сообщил пресс-секретарь Черемушкинского суда Ирэна Козаева.

Стрелок – 58-летний Сергей Ц. — в зале судебного заседания чувствовал себя немного нервно. Вины он не признал, а свои действия объяснил как самооборону, сообщил корреспондент программы "Вести. Дежурная часть".

— Если бы я не оборонялся, здесь бы стоял этот человек, а я лежал, — заявил Сергей Ц.

[CDNVIDEO]

[/CDNVIDEO]

На вопрос, было ли у того человека оружия, он не дал ответа.

— Когда человек встает и идет на тебя, тут не думаешь, есть у него оружие или нет. Ждать пока он тебя ударит по голове? Я в тот момент не думал об этом. Я никогда не применял оружия, это впервые произошло, — сказал арестованный.

Ранее в столичном главке Следственного комитета РФ сообщили, что Сергею Ц. 1957 года рождения было предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст.105 УК РФ).

[CDNVIDEO] [/CDNVIDEO]

ПОСТРАДАВШИЙ НАХОДИТСЯ В РЕАНИМАЦИИ

Согласно информации источника в экстренных службах города, состояние гражданина Таджикистана Сулаймона С., пострадавшего накануне в результате стрельбы в московском метро, оценивается как крайне тяжелое

В настоящее время Сулаймон С. находится в реанимации в клинической больнице №1.

Отмечается, что посольство Таджикистана в Москве намерено отправить в МИД России ноту с просьбой способствовать объективному расследованию нападения на гражданина своей страны в московском метрополитене (подробнее...).

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Напомним, поздно вечером в пятницу, 8 апреля, в вагоне электропоезда, находящегося на станции метро "Калужская", между двумя мужчинами произошла словесная перепалка. Во время ссоры один из них достал травматический пистолет "Оса", совершил два выстрела в голову оппонента и скрылся с места преступления.

Потерпевший Сулаймон С. был немедленно госпитализирован в одну из столичных больниц, где ему оказывается необходимая помощь.

Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали Сергея Ц. 1957 года рождения и изобличили его в совершении преступления.

Станция «Калужская» калужско-рижской линии метро, где в вагоне поезда произошел конфликт со стрельбой / Видео: Агенство Москва

Подкасты