Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Сергей Собянин сменил главу Москомархитектуры

На должность председателя "Москомархитектуры" назначена Юлиана Княжевская, до последнего времени занимавшая пост первого замглавы ведомства
Фото: РИА "Новости"
Прежний руководитель Андрей Антипов, занимавший должность с августа 2012 года, уволен "по соглашению сторон служебного контракта".

Распоряжением мэра Москвы Сергея Собиняна, которое было подписано в среду, сменился председатель комитета по градостроительству столицы (Москомархитектуры).

На должность главы назначена Юлиана Княжевская, до последнего времени занимавшая пост первого замглавы ведомства.

Сообщается, что прежний председатель Москомархитектуры Андрей Антипов, занимавший должность с августа 2012 года, уволен "по соглашению сторон служебного контракта".

Справка "ВМ"

Юлиана Владимировна Княжевская родилась в 1976 году в Москве. В 2002 году окончила Московскую государственную юридическую академию, по профессии – юрист. В 1993–1998 годах работала в Люблинском районном суде Москвы. В 1998 году - в Кунцевском районном суде Москвы. В 2003–2006 годах занимала должность юрисконсульта в ГУП «УПСП Москомархитектуры».

В аппарате Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы работает с июля 2012 года. С 3 апреля 2014 года занимала должность первого заместителя председателя Москомархитектуры. В частности отвечала за обеспечение работы Службы «одного окна» Москомархитектуры. Также за обеспечение принятия Комитетом решений о подготовке, утверждении градостроительных планов земельных участков.

Замужем, имеет сына.

Андрей Владимирович Антипов родился в Москве в 1957 году. В 1980 году окончил Московский институт инженеров землеустройства (МИИЗ) по специальности «Инженер-геодезист». В 1987 году ему присуждена степень кандидата технических наук. До 1994 года занимался научной и преподавательской деятельностью, заведовал кафедрой аэрофотогеодезии в Государственном университете по землеустройству (МИИЗ-ГУЗ).
С 1994 года по 1998 год занимал должность начальника управления государственного земельного кадастра и мониторинга земель Московского земельного комитета. В 1998-1999 годах был заместителем председателя Московского земельного комитета. С 1999 года по 2012 год работал управляющим ГУП «Мосгоргеотрест».
С 20 августа 2012 года занимал должность председателя Москомархитектуры.

Андрей Антипов награжден орденом «Дружба», медалью «В память 850-летия Москвы», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Имеет звания «Почетный геодезист», «Почетный строитель России», «Заслуженный предприниматель». В 2003 году удостоен звания лауреата премии Феодосия Красовского в области геодезии и картографии.

Женат, имеет сына.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER