Полицейские задержали подозреваемого в хранении оружия на востоке Москвы
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

Полицейские задержали подозреваемого в хранении оружия на востоке Москвы

Происшествия
Среди изъятых предметов - ружье, два револьвера и три пистолета.

В квартире мужчины, проживающего в районе Северное Измайлово на востоке столицы, полицейские обнаружили арсенал оружия. Перед изъятием жителю района предложили сдать все предметы в добровольном порядке.

Пресс-группа УВД по Восточному административному округу уточняет, что 55-летний москвич хранил в своем жилище на 7-й Парковой улице предмет, по виду напоминающий ствол в сборе с затвором и ударно-спусковым механизмом, приклад к нему, револьвер. Кроме того, в ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили два револьвера, три пистолета, рамки и ствол от пистолета «Наган», патрон, ружье, затвор от винтовки.

Незаконно хранимое оружие передано на экспертизу. На жителя района завели дело по части первой статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине может грозить тюремное заключение сроком до четырех лет.

ПО ТЕМЕ:

Преподаватель со «стволом» и оружейной комнатой

10 мая оперативники столичного Главка МВД и оперативники ФСБ изъяли у 37-летнего москвича арсенал оружия. Об «убойной» коллекции в правоохранительные органы сообщил один из знакомых подозреваемого. Оказалось, что ее владелец Антон Бекаров (данные изменены по просьбе полиции) работает заведующим кафедрой в Московском институте стали и сплавов (подробнее). 

 

Google newsYandex newsYandex dzen