Правительство РФ ослабило продуктовое эмбарго
Польза и коварство первой «зеленушки». / Фото: PHOTOXPRESS

Правительство РФ ослабило продуктовое эмбарго

Коридоры Власти
Теперь в Россию разрешено поставлять овощи, мясо птицы и говядины, которые используются для производства детского питания.

Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы. Теперь поставщики из этих государств могут ввозить на территорию страны товары, предназначенные для изготовления детского питания. Соответствующее постановление правительства опубликовано 1 июня на официальном портале правовой информации.

Из списка запрещенных ранее товаров исключаются мясо крупного рогатого скота, птицы и субпродукты птицы, овощи, предназначенные для выработки детского питания. При этом подтверждать целевое назначение продукции при ввозе на территорию России будет Минсельхоз, кроме того ведомство будет вести учет объема ввезенной продукции.

Напомним, в конце мая премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению действия санкций до конца 2017 года. Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоко и молочную продукцию, овощи и фрукты.

Google newsGoogle newsGoogle news