Понедельник 25 марта, 11:03
Ясно + 2°
Город

Поселок Мещерский вновь обрел свой храм

В поселке Мещерский состоялось освящение часовни на месте строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери
В поселке Мещерский состоялось освящение часовни на месте строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери
Фото: Геннадий Окороков
3 июня в поселке Мещерский состоялось освящение часовни на месте строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Для местных жителей это радостное событие означает возрождение церковной жизни в поселке.

14:47 3 июня 2014

Часовня в Солнцево

Видео: Геннадий Окороков

- Новый храм, - говорит местная жительница Ирина Разуваева, - будет практически на том же самом месте, где стояла церковь, разрушенная в 30-е годы. Для всех верующих это очень отрадное событие, поскольку очень долго никакого храма в поселке не было.

Некоторые прихожане немного недовольны, что церковь будет рядом с нашей зоной отдыха, а вот мне кажется, что это очень неплохо, поскольку молодежь будет ходить мимо и, может быть, многим захочется зайти в храм.

На месте часовни предполагается построить церковь иконы Казанской Божией Матери, которая имеет особое значение для православных верующих. С этим образом связывают освобождение Москвы от польских интервентов во времена Смутного времени.

Ополченцы во главе с князем Дмитрием Пожарским и Кузьмой Мининым считали икону Казанской Божией Матери своей покровительнице и защитницей. И с тех пор образ считается защитником столицы России.

Почему же икона называется Казанской? По словам протоиерей отца Димитрия Иванова, образ Богоматери был обретен в Казани, во времена, когда кафедру митрополита там занимал Гермоген, будущий патриарх Московский и всея Руси, твердо отказавшийся служить интервентам, занявшим Кремль в 1612 году.

Чин освящения часовни совершил управляющий Западным викариатством Москвы епископ Игнатий. По его словам, в рамках программы «200 храмов», вместе с храмом будет построен и приходской духовно-культурный центр.

- Строительство храмов не есть индивидуальное дело настоятеля или епископа, на Руси строили храмы всем миром, и я призываю прихожан приложить свои силы, кто сколько сможет, на строительство сего храма. Это дело, которое мы делаем для людей и для Бога.

В поселке Мещерский состоялось освящение часовни на месте строительства храма в честь Казанской иконы Божией Матери

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER