Суббота 15 декабря, 15:12
Пасмурно -3°
Город

СМИ: Контрразведка ФРГ увеличила объем передачи разведданных спецслужбам США

Согласно правительственным документам, общий объем информации, переданный США, за четыре года увеличился почти в пять раз
Фото: РЕЙТЕР
количество данных, переданных американцам значительно возросло и составило в 2013 году - 1 тысячу 163 секретных файлов.

Федеральное ведомство по охране конституции ФРГ (контрразведка) за минувший 2013 год в пять раз увеличило объем разведывательной информации, переданной американским спецслужбам, несмотря на разгарающийся скандал с электронной слежкой Агентства национальной безопасности США на территории Германии.

В распоряжении немецких СМИ оказались секретные правительственные документы, "разоблачения Эдварда Сноудена не заставили немецкие спецслужбы снизить уровень сотрудничества с коллегами из США". По информации газеты, "количество данных, переданных американцам значительно возросло и составило в 2013 году - 1 тысячу 163 секретных файлов". То есть, "общий объем информации за прошедшие четыре года увеличился почти в пять раз".

Ранее немецкие журналисты нашли подтверждение слежки АНБ США за Ангелой Меркель.

Агенство национальной безопасности США хранит незаконно полученные данные о 122 главах государств и правительств. Только в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель в базе данных АНБ содержится как минимум 300 донесений.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER