Карта городских событий
Смотреть карту

Адвокат кировского губернатора Никиты Белых обвиняется в получении взятки

Адвокат кировского губернатора Никиты Белых обвиняется в получении взятки
Басманный суд отправил губернатора Кировской области под арест на два месяца / Фото: Агентство городских новостей «Москва»
На данный момент он находится под подпиской о невыезде и должен быть в Калининградской области.

Один из адвокатов кировского губернатора Никиты Белых, бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох также обвиняется в получении взятки и находится под подпиской о невыезде.

- Об этом деле стало известно и о личности его вспомнили, когда увидели ролик в интернете, где Валерий Волох стоит на заднем плане с губернатором Белых в то время, когда он должен находиться в Калининградской области, - сообщил представитель Следственного комитета по региону.

Валерий Волох обвинялся в получении 300 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела. Тогда суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к 8 годам колонии. Но после апелляции дело оказалось на доследовании. На данный момент адвокат кировского чиновника считается обвиняемым и находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что в отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере. Следователи СК РФ поймали его в одном из ресторанов Москвы с поличным, отмечает РИА Новости.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse