По факту обрушения здания в Кемерово возбуждено уголовное дело
На месте обрушения продолжают работать следователи и сотрудники МЧС / Фото:ГУ МЧС России по Кемеровской области

По факту обрушения здания в Кемерово возбуждено уголовное дело

Происшествия
В результате происшествия пострадали семь человек.

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ» возбудили представители следствия в связи с частичным обрушением здания в Кемерово.

Кровля и перекрытия второго этажа нежилого здания на Кузнецком проспекте в городе Кемерово рухнули в четверг, 14 июля. Происшествие произошло в дневные часы. Отметим, что в здании находились магазины. В результате, пострадали семь человек, трое из которых отказались от госпитализации.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ», - пояснил представитель пресс-службы СК РФ.

На данный момент медики определяют степень тяжести травм, полученных пострадавшими. Кроме того, следователи работают с собственником здания, а также с очевидцами происшествия. На месте обрушения продолжают работать следователи и сотрудники МЧС, добавляется на сайте ведомства.

Google newsGoogle newsGoogle news