На Тверском путепроводе появилась дополнительная полоса движения
Москвичи стоит в пробках почти вдвое меньше, чем жители Лондона, по данным компании INRIX / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

На Тверском путепроводе появилась дополнительная полоса движения

Город
Таким образом, водители на данной проезжей части смогут осуществлять передвижение по пяти полосам в каждую сторону.

Дополнительная полоса по направлению в центр города появилась на Тверском путепроводе перед площадью Тверская Застава. Для этого рабочие сократили ширину полос с 4-5 до 3-3,25 метров.

Таким образом, было устранено «бутылочное горлышко». Отмечается, что дополнительная полоса стала десятой на данном отрезке проезжей части. Водители смогут осуществлять передвижение по пяти полосам в каждую сторону.

- Общая ширина путепровода — 35 метров, что позволило организовать на нем 10 полос вместо девяти, - пояснил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Вадим Юрьев.

Он также добавил, что на Ленинградском проспекте из области водители теперь могут воспользоваться въездом на три полосы слева, с основного хода Ленинградского проспекта, и на две полосы справа, с дублера. Кроме того, mos.ru добавляет, что выезд с дублера прикрыт специальными островками безопасности.

Отмечается, что в следующем году Тверскую Заставу ждут работы по благоустройству. Например, туда будет возвращен памятник Максиму Горькому.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse