Город

Районные атлеты померились силой

Разминка участника. Атлету за пятьдесят, но его физическая форма вызывает у молодежи зависть
Разминка участника. Атлету за пятьдесят, но его физическая форма вызывает у молодежи зависть
Фото: Иван Петров, "Вечерняя Москва"
28 июня прямо на центральной площади парка «Северное Тушино» разместилась атлетическая скамейка со штангой. Силами мерились тяжелоатлеты-любители в новой, но очень популярной дисциплине «Русский жим».

- Это уже третье ежеквартальное состязание, которые мы проводим в Северо-Западном Административном округе, - рассказывает Сергей Цыганов, руководитель общественного движения «Мой двор». Номинации в Русском жиме фиксированные, для мужчин – 55 килограмм, 75, 100, 125, 150. Для женщин существует две категории – 45 и 50 килограмм.

10:52 29 июня 2014

Русский жим

Видео: Иван Петров

- «Русский жим» недавно стал спортивной дисциплиной, появилась федерация, - поясняет Сергей. - Суть заключается в том, чтобы лежа поднять как можно больше раз штангу с фиксированным весом. Затем результат делится на вес спортсмена и получается коэффициент атлетизма.

К слову, Сергею 47 лет, но выглядит спортсмен на 35, возраст выдает лишь редкая проседь в бороде. Условия участия в состязании весьма демократичные – проверить свои силы могут как несовершеннолетние, с письменного разрешения родителей, так и ветераны спорта – регистрацию прошли несколько атлетов, разменявших шестой десяток лет.

Перед началом состязаний выстроилась очередь из сотни человек - атлеты проходят взвешивание. В толпе участников несколько парочек. Студентка МГТУ имени Баумана Надежда пришла поддержать своего сокурсника Михаила.

- Я впервые участвую, - признается Михаил Греков. – Рассчитываю раз двадцать поднять штангу. Выступаю в категории 75 килограмм.

- Мы всегда выступаем за массовый спорт, многоповторный жим – самая нетравматичная и доступная дисциплина, - поясняет Алексей Самсонов, лидер общественного движения «Мы живем в Тушино». - Пожать штангу в 200 кг не каждому дано, а вот вес в 55 кило осилит практически каждый. Больше половины участников выполняют разрядные нормы по русскому жиму. Кстати, «Русским жимом» занимаются даже инвалиды-опорники.

Считали количество повторов и следили за соблюдением правил профессиональные инструкторы.

Самым сильным и выносливым по итогам состязаний достались актуальные призы от организаторов – спортивное питание для тяжелоатлетов.

Разминка участника. Атлету за пятьдесят, но его физическая форма вызывает у молодежи зависть

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER