Среда 14 ноября, 04:11
Ясно -4°
Город

Мюзикл «Мастер и Маргарита»: Ллойд Веббер отказался, а в Петербурге идут репетиции

Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.
Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.
Фото: Михаил Садчиков-младший, "Вечерняя Москва"
В Петербурге полным ходом идет работа над новым мюзиклом «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.

Великое произведение Булгакова уже много лет не дает покоя кинематографистам и театральным режиссерам. По самым скромным подсчетам сейчас существует около 40 (!) постановок «Мастера и Маргариты». Многие откровенно боятся браться за этот проект, потому что легенда гласит, что в нем, якобы, присутствует «дьявольская сила». Другие же утверждают, что перенести весь роман на сцену невозможно. Например, сам Эндрю Ллойд Веббер, автор «Призрака оперы», «Эвиты» и «Иисус Христос – суперзвезда» несколько лет назад сказал про будущую постановку по роману Булгакова: «Это просто невозможно сделать» и взялся за работу над второй частью «Призрака оперы».

«Чертовщина» окутывает и новую постановку, премьера которой состоится осенью в Петербурге. Например, у известной певицы Ларисы Лусты, перед кастингом сгорела квартира. Правда, Луста усмотрела в этом знак свыше и все же согласилась участвовать в мюзикле и сейчас репетирует партию Геллы. «Зато у меня теперь новый ремонт и квартира, фактически, как новая», - пошутила Луста.

Исполнитель главной мужской роли, великолепный певец Иван Ожогин, который после участия в проекте «Бал вампиров» стал настоящей звездой мюзикла, еще в начале весны рассказал «Вечерней Москве» о том, что принимает участие в кастинге «Мастера и Маргариты». Теперь же, записав все арии Воланда, он готовится разучить партии Иешуа и Мастера. «Меня сильно смущал мой возраст и возраст Воланда, я очень долго сомневался и думал на эту тему, но когда прочитал либретто и услышал музыкальный материал, то все вопросы отпали», - сказал Ожогин на пресс-конференции.

- Действительно, в сознании зрителя существуют некие стереотипы, каким должен быть Воланд, какой должна быть Маргарита и одно из достоинств нашего мюзикла состоит в том, что мы эти стереотипы будем разрушать, - сказал продюсер мюзикла Андрей Носков.

Главную женскую роль в мюзикле неожиданно для многих исполнит актриса Анна Ковальчук, которая в этом сезоне блистает в спектаклях Юрия Бутусова «Три сестры» и «Все мы прекрасные люди». Анна не первый раз работает с произведением Михаила Афанасьевича - несколько лет назад она уже сыграла Маргариту в телефильме Владимира Бортко.

- Это совсем другая история, здесь я попытаюсь раскрыть то, что, может быть, не получилось сделать в моей киноистории, - говорит Ковальчук. - Я рада вновь прикоснуться к этому произведению, и попытаюсь раскрыть природу юмора в этом романе.

По словам продюсеров проекта, мюзикл будет очень технологичный, со множеством полетов, неожиданных декораций, а также с использованием новомодной «игрушки» 3D, которая активно стала применяться в мюзиклах после премьеры Pola Negri.

- У нас не будет 3D-очков, которые ограничивают зрительское восприятие, потому что не у всех хорошее зрение: у кого-то «плюс», у кого-то «минус». Но мы нашли техническое решение при котором возникает визуальный объем, но без 3D-очков, - рассказал продюсер проекта Андрей Носков.

Премьерные показы мюзикла «Мастера и Маргариты» пройдут осенью на сцене Мюзик-Холла.

- Сейчас мы полностью заняты подготовкой «Мастера и Маргариты», выстраиваем декорации, вовсю репетируем с оркестром, - говорит художественный руководитель и дирижер Фабио Мастранджело.

Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER