Понедельник 22 апреля, 05:04
Ясно + 5°
Город

Мюзикл «Мастер и Маргарита»: Ллойд Веббер отказался, а в Петербурге идут репетиции

Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.
Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.
Фото: Михаил Садчиков-младший, "Вечерняя Москва"
В Петербурге полным ходом идет работа над новым мюзиклом «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.

Великое произведение Булгакова уже много лет не дает покоя кинематографистам и театральным режиссерам. По самым скромным подсчетам сейчас существует около 40 (!) постановок «Мастера и Маргариты». Многие откровенно боятся браться за этот проект, потому что легенда гласит, что в нем, якобы, присутствует «дьявольская сила». Другие же утверждают, что перенести весь роман на сцену невозможно. Например, сам Эндрю Ллойд Веббер, автор «Призрака оперы», «Эвиты» и «Иисус Христос – суперзвезда» несколько лет назад сказал про будущую постановку по роману Булгакова: «Это просто невозможно сделать» и взялся за работу над второй частью «Призрака оперы».

«Чертовщина» окутывает и новую постановку, премьера которой состоится осенью в Петербурге. Например, у известной певицы Ларисы Лусты, перед кастингом сгорела квартира. Правда, Луста усмотрела в этом знак свыше и все же согласилась участвовать в мюзикле и сейчас репетирует партию Геллы. «Зато у меня теперь новый ремонт и квартира, фактически, как новая», - пошутила Луста.

Исполнитель главной мужской роли, великолепный певец Иван Ожогин, который после участия в проекте «Бал вампиров» стал настоящей звездой мюзикла, еще в начале весны рассказал «Вечерней Москве» о том, что принимает участие в кастинге «Мастера и Маргариты». Теперь же, записав все арии Воланда, он готовится разучить партии Иешуа и Мастера. «Меня сильно смущал мой возраст и возраст Воланда, я очень долго сомневался и думал на эту тему, но когда прочитал либретто и услышал музыкальный материал, то все вопросы отпали», - сказал Ожогин на пресс-конференции.

- Действительно, в сознании зрителя существуют некие стереотипы, каким должен быть Воланд, какой должна быть Маргарита и одно из достоинств нашего мюзикла состоит в том, что мы эти стереотипы будем разрушать, - сказал продюсер мюзикла Андрей Носков.

Главную женскую роль в мюзикле неожиданно для многих исполнит актриса Анна Ковальчук, которая в этом сезоне блистает в спектаклях Юрия Бутусова «Три сестры» и «Все мы прекрасные люди». Анна не первый раз работает с произведением Михаила Афанасьевича - несколько лет назад она уже сыграла Маргариту в телефильме Владимира Бортко.

- Это совсем другая история, здесь я попытаюсь раскрыть то, что, может быть, не получилось сделать в моей киноистории, - говорит Ковальчук. - Я рада вновь прикоснуться к этому произведению, и попытаюсь раскрыть природу юмора в этом романе.

По словам продюсеров проекта, мюзикл будет очень технологичный, со множеством полетов, неожиданных декораций, а также с использованием новомодной «игрушки» 3D, которая активно стала применяться в мюзиклах после премьеры Pola Negri.

- У нас не будет 3D-очков, которые ограничивают зрительское восприятие, потому что не у всех хорошее зрение: у кого-то «плюс», у кого-то «минус». Но мы нашли техническое решение при котором возникает визуальный объем, но без 3D-очков, - рассказал продюсер проекта Андрей Носков.

Премьерные показы мюзикла «Мастера и Маргариты» пройдут осенью на сцене Мюзик-Холла.

- Сейчас мы полностью заняты подготовкой «Мастера и Маргариты», выстраиваем декорации, вовсю репетируем с оркестром, - говорит художественный руководитель и дирижер Фабио Мастранджело.

Главную женскую роль исполнит Анна Ковальчук.

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER