Город

На мега-проект «Аватар» Джеймса Кэмерона понадобится 20 лет и $1 миллиард

«Аватар» 2009 года стал самым кассовым фильмом всех времен, собрав $2,7 миллиарда.
Фото: wikipedia.org
Американский кинорежиссер Джеймс Кэмерон приступает к грандиозному проекту на осуществление которого потребуется 20 лет и один миллиард долларов.

Проект по созданию мира «Аватар» предполагает выпуск трех продолжений к первой части картины. Помимо фильмов будут написаны книги и построены тематические парки развлечений в духе мира «Аватар». Помимо этого Cirque du Soleil создаст шоу, посвященное культовому фильму, передает издание The Sunday Times.

17:20 29 июня 2014

«Аватар»

Съемки сиквелов к фильму «Аватар» начнутся одновременно уже в этом году. Предполагается, что новые картины выйдут на экраны в 2016, 2017 и 2018 годах накануне рождественских праздников.

Ранее сообщалось, что бюджет трех продолжений фантастического блокбастера составит не менее $412 миллионов, а съемки будут проходить в Новой Зеландии.

«Аватар» 2009 года стал самым кассовым фильмом всех времен. Всего он собрал $2,7 миллиарда, передает «Интерфакс».

СПРАВКА

Действие первого фильма происходит в 2154 году. По сюжету человечество, практически исчерпав ресурсы на Земле, начинает добывать полезные ископаемые на других планетах и космических объектах. На Пандоре - колонизированном людьми спутнике газовой планеты в звездной системе Альфа Центавра - находится ценный минерал анобтаниум. Для исследования Пандоры используются аватары - искусственно выращенные гибриды тел людей и коренного народа спутника на'ви (трехметровых синекожих гуманоидов). Главный герой в виде аватара отправляется на Пандору для исследования нравов местных жителей, что в будущем должно расширить возможности землян по добыче анобтаниума.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER