Среда 23 января, 19:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Детали для современных трамваев могут начать производить в Москве

Новые трехсекционные вагоны - низкопольные, оборудованы кондиционером, несколькими информационными табло.
Новые трехсекционные вагоны - низкопольные, оборудованы кондиционером, несколькими информационными табло.
Фото: Юлия Зименко, "Вечерняя Москва"
Городские власти предложили "Уралвагонзавод" использовать площадки московских технополисов для сборки трамваев Pesa.

Об этом утром 5 июля в депо "Краснопресненское" сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. По его словам, это будет выгодно не только екатеринбуржскому заводу "Уралвагонзавод", где собирают трамваи, но и Москве - ведь таким образом производитель сможет установить контроль за сервисным обслуживанием транспортного состава, а также - приблизится и ремонтная база. Запчасти к трамваям не нужно будет везти из Екатеринбурга, их будут производить в Москве.

- Современный трамвай- это высокотехнологичное производство, вы видите, он оснащен компьютерами, конечно, мы были бы заинтересованы, если бы часть каких-то деталей, узлов, агрегатов, электроники производилась в Москве, - сказал Максим Ликсутов.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Возможность локализации производства в России, а также заинтересованность в получении площадей для производства в Москве подтвердил и генеральный директор "Уралвагонзавода" Алексей Носов.

- Мы полагаем, что процент локализации производства на нашем заводе будет расти, мы сегодня работаем в этом направлении, хотел бы поблагодарить за это предложение городские власти Москвы, - сказал Алексей Носов. - Локализация возможна. Мы проводим переговоры с фирмой Pesa. Мы уже подготовили концепт трамвая, полностью собранного в России, отправили его на выставку "Иннопром". Приглашаем и вас оценить его.

Два трамвая Pesa уже ходят по маршруту номер 6 в Москве. Как рассказал главный инженер депо Краснопресненское" Сергей Матвеев, за месяц эксплуатации к данным трамваям нет никаких претензий.

- Поломок не было, они все у нас прошли более четырех тысяч километров на маршруте, кстати, хорошо оценили эти трамваи и горожане - за весь месяц не зафиксировано ни единого случая вандализма, мы получаем очень много благодарственных отзывов от пассажиров, - сказал Матвеев. - Даже на остановках заметно, что людям трамвай нравится. Если он идет следом за нашим обычным трамваем, люди пропускают его и ждут новый. Хотел бы сказать спасибо нашим пассажирам, за такое уважительное отношение к нашим вагонам.

Новые трехсекционные вагоны - низкопольные, оборудованы кондиционером, несколькими информационными табло. В этих трамваях пассажиры могут заходить через любые двери, поскольку турникетов нет. Тем не менее, на линии работает усиленный контроль за оплатой проезда.

Всего до конца года Москва получит 88 вагонов Pesa.

Новые трехсекционные вагоны - низкопольные, оборудованы кондиционером, несколькими информационными табло.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER