Среда 23 января, 17:01
Ясно -14°
Город

Ученые создали полезную для зубов шоколадную жвачку

Ученые создали полезную для зубов шоколадную жвачку.
Фото: www.sxc.hu
Разработана новая жевательная резинка учеными из Нью-Йорка и носит название BasicBites.

В течение 40 лет ученые изучали микрофлору полости рта и состав человеческой слюны, а доктор Клейнберг потратил еще несколько десятилетий на анализ биохимического состава бактерий полости рта, а также особенности их поведения – в процессе контакта этих бактерий со слюной. В результате появилась технология AlkaGen Technology, направленная на стимуляцию образования слюны.

AlkaGen состоит из двух основных компонентов: аргинин бикарбоната и карбонат кальция. Аргинин бикарбоната – это общая аминокислота, найденная в слюне, а также в большинстве употребляемых нами продуктах. Благодаря этому веществу во рту поддерживается нормальный уровень щелочи в полости рта, что помогает не нарушить кислотно-щелочной баланс и сохранить в целости ткани зуба. Что же касается карбоната кальция, то укрепляет эмаль, поскольку сам представляет собой вещество, из которого состоят наши кости, сообщается на сайте компании.

«Технология BasicBites – это революция в процессе ухода за полостью рта», – рассказывает Митчелл Голдберг, президент Ortek, компании, которая на протяжении нескольких лет сотрудничает с Университетом Стоуни Брук. – Мы все хотим, чтобы наши зубы и десны были здоровыми, а эта жевательная резинка является идеальным синтезом научных технологий и прекрасного вкуса».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Элеонора Сахарова, к.м.н., зав. отделением профилактики стоматологических заболеваний ЦНИИ стоматологии, президент Центра профилактической стоматологии "Профидент:

- Я считаю, что жвачку как средство против кариеса можно рекомендовать человеку, который и без того соблюдает все правила гигиены полости рта. Естественно, основное - это использование качественной зубной щетки и качественной зубной пасты. Жевательную резинку я рекомендую употреблять тогда, когда использование основных средств невозможно. Например, когда вы находитесь на работе или в школе. Для профилактики заболеваний полсти рта необходимо есть большое количество фруктов и овощей. Когда возникает необходимость «перекуса», то я не рекомендую есть что-то сладкое. В принципе, со сладким нужно быть осторожным, не есть на ночь, например. Но если все же это произошло, то после приема сладкой пищи, кондитерских изделий нужно прополоскать рот водой или просто съесть яблоко.

 

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 23 января

23 января 16:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER