Воскресенье 18 августа , 18:08
Пасмурно + 21 °
Город

Музей получил права на здание

Музей имени Рериха получил права на здание
Фото: ИТАР-ТАСС
Территория музея имени Н.К. Рериха увеличилась в размере! 26 августа Сергей Собянин подписал распоряжение о передаче в безвозмездное пользование музею зданий, входящих в исторический комплекс усадьбы Лопухиных.

Речь идет о зданиях, расположенных по адресу: Малый Знаменский переулок дом 3/5, строение 4 и строение 7, где размещается общественный музей имени Н.К. Рериха и Международный центр Рерихов. Таким образом, была не только поставлена точка в громком территориальном споре двух музеев: центра Рериха и Пушкинского музея, разгоревшегося в начале августа, но и, по словам вице-президента центра имени Рериха Александра Стеценко, будет оказана музею огромная поддержка:

- Речь идет о двух зданиях – главном доме и флигеле, - рассказывает он. - Музей сейчас переживает очень тяжелое время потери финансирования. У нас в этих двух зданиях с 1989 года располагается общественный музей имени Рериха. Центр Рериха в свое время за счет поддержки меценатов и общественников создал этот памятник. То есть эти здания формально и были нашими. Но у нас возникла большая задолженность за аренду этих зданий. Поэтому мы очень благодарны Сергею Собянину и всем членам правления решение передать здания в безвозмездное пользование. В дальнейшем стоит вопрос о том, что и земельную территорию передать нам безвозмездно, потому что там тоже есть аренда. Но как нам сказали в департаменте земельных ресурсов – это будет уже следующий шаг.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER