Среда 23 января, 23:01
Небольшой Снегопад -15°
Город

Ударим по санкциям "Корпоративом"

В российский прокат выходит яркая комедия Олега Асадулина, призванная стать очередной ступенькой в лестнице возрождения отечественного кино.

Раз уж мы пытаемся возродить наш кинематограф, как птицу Феникс, приходится строить по новым правилам, оглядываясь на мировой опыт и делая поправку на современные реалии. И кто как ни один из локомотивов современной киноРоссии - режиссёр "Фобоса", "Закрытой школы" и "Тёмного мира" Олег Асадулин - справится с этой задачей?

Скажу сразу: даже несмотря на логотип одной из самых наших успешных кинокомпаний - "Enjoy Movies", обозначенный в производстве ленты, я шёл смотреть "Корпоратив", не ожидая чего-то эдакого. Ну собрали знакомые по телеэкрану лица и сняли очередную среднюю комедию... Бесконечно рад, что ошибся. Возможно, повлиял недавний разговор с самым успешным создателем российских комедий за последние годы - Сариком Андреасяном - возможно, придя с критическим настроем, я ощутил приятный диссонанс... Однако, факт остаётся фактом - толпа КВНщиков и несколько актёров "поопытнее" не только сделают кассу "Корпоративу", но и оставят весьма интересные мысли в вашей голове. 

Одно дело - постоянно знать о проблемах общества, проблемах человека в России, проблемах личного характера и, в целом, большой проблеме широкой русской души и совершенно другое - показать это, причём так, чтобы никого не обидеть, но попасть точно в цель - заставить каждого россиянина увидеть в деталях фильма себя, своих близких, друзей, коллег...

14:45 18 сентября 2014

Трейлер фильма "Корпоратив"

Выясняя, что же произошло в ночь после не самого бурного корпоратива и кто же умудрился разрушить офис, старший менеджер мебельного салона - Игорь - узнаёт весьма шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег. И вот тут из первых пяти минут не пойми чего всплывает замысел. Конечно, каждый, кто любит кино, сразу почувствует ощущение дежавю - "Мальчишник в Вегасе" - облегчённая русская версия. Что ж, во-первых, даже если бы и так, то почему бы и нет? А во-вторых - нет - всё совсем не так, ну, как минимум потому, что в нашем кино таких бюджетов пока нет...

Хотя актёры тут подобрались весьма примелькавшиеся. Понятное дело - если на экране работает Максим Виторган, значит, где-то должна появиться Ксюша Собчак. И Ксения не заставляет себя долго ждать - образ, надо сказать, не новый, но Собчак он удаётся весьма хорошо. Роман Юнусов в образе обмывающего новое звание полицейского прямо-таки органичен, будто и не актёр вовсе, а просто заглянул на съёмки с дежурства.

Надо отдать должное и остальным - вот чего у нас умеют вышедшие из народа комедийные актёры - так это этот самый народ изображать, со всеми его пороками и проблемами. Отдельно отмечу самую "незаметную" роль - перевоплощение Михаила Башкатова: яркий КВНщик и постоянно болтающий без умолку юморист на этот раз сыграл затюканного молчуна, стесняющегося не то что общаться с женщинами - вообще даже разговаривать с коллегами. 

Две небольшие, но от этого не менее заметные роли достались Никите Преснякову и Васе Обломову. И вот тут ложка дёгтя: Преснякову лучше петь, а Обломову - вообще не появляться на экране - если Никита хоть как-то старается, то появление Василия на экране можно объяснить только чисто коммерческим решением попытаться привлечь максимально большую аудиторию за счёт поклонников самих актёров ленты.

Однако, в общем, получилась добротная приятная комедия. Детей, конечно, на неё водить не стоит - всё-таки большая часть юмора 18+, но вот всем остальным посмотреть будет полезно. Поневоле задумываешься: а может, выпускай мы побольше хорошего кино - глядишь и справились бы без западной "помощи".

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER