Город

Стакан кефира - и никаких простуд

Кефир освежает, омолаживает и доставляет удовольствие
Фото: PHOTOXPRESS
Кефир освежает, омолаживает и доставляет удовольствие
Фото: PHOTOXPRESS
Чихает на весь офис коллега справа, «пчипчи», — будто эхо откликается коллега слева. И вот уже вместо прогулок на выходных по осеннему лесу приходится сидеть дома с градусником под мышкой. Чтобы наслаждаться осенью, нужно подготовить иммунитет к сезону простуд. И помогут тут не лекарства, а… молочные продукты. И первое место среди «помощников иммунитета» занимает кефир.

Полезные свойства молока известны всем. Кефир схож по составу, но содержит еще больше биологически ценных веществ — водорастворимых витаминов. Натуральный кефир обладает высокой лечебной ценностью.

Этот напиток — настоящий коктейль из полезных веществ, способных в том числе подавлять патогенную миклофлору, не нанося при этом удара по иммунитету. Кефир возбуждает аппетит, способствует ферментообразованию, ускоряющему процесс переваривания пищи, нормализуют деятельность кишечника, восстанавливает микрофлору. Именно поэтому он давно стал незаменимым продуктом для городских жителей, вынужденных питаться, прямо скажем, не совсем натуральными продуктами и жить в экологически неблагонадежной атмосфере. Кроме прочего, кефир обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что необходимо для успешного лечения любых, не только желудочно-кишечных заболеваний. Этот кисломолочный продукт полезен при анемии, ожирении, воспалении легких, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови и полезен и молодым, и пожилым.

С ЛАКТУЛОЗОЙ НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЙ!

Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. Выясняя причину возникновения дисбактериоза у детей, которых вскармливали искусственными смесями, исследователь выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника. Сейчас лактулоза применяется при лечении дисбактериоза, печеночной энцефалопатии, запоров, сальмонеллеза и других болезней. Ну а кефир с лактулозой играет роль профилактического средства.

ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНОЕ!

Очень часто любителей молочной продукции смущает короткий срок их хранения. Действительно, мы привыкли к тому, что пакет молока может храниться чуть ли не полгода. Да только есть ли польза в таком продукте? Если речь идет о производстве натуральных молочных продуктов, приносящих пользу здоровью, то важно понимать — при соблюдении современных высоких стандартов гигиены и отсутствия контакта с воздухом свежесть и высокие вкусовые качества натурального молочного продукта могут сохраняться до 10 дней.

В ТЕМУ

Простой способ быстро выучить уроки и защититься от осенних вирусов 

Новый учебный год внес перемены в жизнь мальчишек и девчонок: чтобы у ребят было два выходных дня, школы перешли на пятидневку. Вот только количество уроков не уменьшилось, а увеличилось. И пока одни родители тратятся на репетиторов и еще больше нагружают детей, другие — знают, что лучше учиться им поможет... натуральный кефир.

Этот напиток благоприятно воздействует на нервную систему. И если вечером ребенок от переизбытка эмоций не может заснуть, предложите ему стакан кефира: вкусного, сытного, да еще и гарантирующего крепкий сон. Кстати, содержащийся в кефире кальций лучше всего усваивается ночью. Не бойтесь, за завтраком капризов не будет: за время сна кефир полностью переваривается и не убивает, а стимулирует аппетит.

Еще одна причина для того, чтобы сделать кефир постоянным элементом детского рациона, — непереносимость лактозы (молочного сахара. — «ВМ») подавляющим большинством жителей Европы, а с недавних пор и России. Уникальность биокефира (содержащего бифидобактерии) в том, что количество лактозы в нем минимально. Поэтому педиатры советуют давать детям, у которых затруднено усвоение лактозы, этот великолепно усваивающийся, легкий продукт. А при детском дисбактериозе, рахите, ряде иных заболеваний биокефир становится для ребенка напитком номер один.

Кстати, о здоровье. Осенью, как мы знает, возрастает количество инфекций и простуд. Вы наверняка видели в продаже кефир, обогащенный лактулозой. Она относится к пробиотикам и стимулирует рост необходимых человеку бифидои лактобактерий. Здоровая микрофлора оздоравливает организм, делает его сильным и защищает в том числе и от простуд. Здоровье нельзя купить, это верно. Жаль, что понимаем мы это иногда слишком поздно. Но поддержать его вовремя можно.

ФАКТ

Родиной кефирного грибка, по предположениям ученых, является подножие Эльбруса, именно отсюда он начал с 1867 года распространяться по миру. Сам кефир продавался, а его грибки и технологию производства горцы-карачаевцы и балкарцы держали в тайне.

PHOTOXPRESS
Два стакана кефира в день — норма употребления напитка детьми

Кефир освежает, омолаживает и доставляет удовольствие
Фото: PHOTOXPRESS

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER