Четверг 24 января, 08:01
Небольшой Снегопад -18°
Город

Итальянские страсти на «Большой опере»

Новый выпуск "Большой оперы" будет посвящен Италии
Фото: Reuters
В субботу, 11 октября, на телеканале «Россия К» выйдет вторая передача уникального проекта «Большая опера». Тема выпуска – Италия.

В двух предыдущих сезонах участники доходили до финала в полном составе. В этот раз правила изменились, и уже после третьего выпуска артисты начнут покидать проект. До финала, который пройдет в большом зале Консерватории, дойдут всего три исполнителя. А победителя будут выбирать зрители путем СМС-голосования.

Но пока до финиша еще несколько месяцев, на киностудии «Мосфильм» полным ходом идут съемки второй передачи. Третий павильон превратился в музыкальный дом. Из каждой комнаты слышны звонкие трели и сочные, наполненные бархатом басы участников. До выхода на сцену осталось несколько минут.

Ведущие - хореограф Алла Сигалова и известный архитектор, художник и телеведущий Алексей Бегак объявляют членов жюри, среди которого прославленные мастера оперной сцены: звезда мировой оперы, народная артистка СССР Елена Образцова, знаменитый интендант Иоан Холендер, в течение 20 лет возглавлявший Венскую оперу, художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера», народный артист России Дмитрий Бертман и певица, народная артистка РСФСР Галина Калинина.

Сопрано Салтанат Ахметова из Казахстана предстанет перед зрителями в образе Эльвиры из «Пуритан» Винченцо Беллини. Ее шикарное черное платье и великолепный голос не смогут оставить жюри равнодушными. Ведь неделю назад «Гавот Манон» из оперы Массне «Манон» в исполнении Салтанат уже покорил жюри.

Среди самых известных опер Гаэтано Доницетти - «Дон Паскуале». В ней есть все, что положено опере-буффа: глуповатый влюбчивый старик, незадачливый любовник, путаница, розыгрыш и герой, который закручивает всю интригу – предприимчивый доктор Малатеста. За энергичного врача в этом выпуске проекта «Большая опера» – Илья Кутюхин. В прошлой программе он растрогал жюри в образе трогательного Елецкого из «Пиковой дамы». Как ему удастся перевоплотиться на этот раз?

Духом Италии пропитан весь третий павильон «Мосфильма». Репетирует свою роль и москвичка меццо-сопрано Светлана Злобина. Она исполнит арию Изабеллы из оперы «Итальянка в Алжире» Джоаккино Россини. Сюжет оперы связывают со знаменитой турецкой легендой о наложнице Роксолане, ставшей затем женой султана Сулеймана Великолепного. Европейская девушка была похищена и привезена в его гарем, и уже скоро султан потерял голову от красоты Роксоланы. В прошлый раз Елена поразила зрителей выбором костюма, но получила нарекания жюри за выбор оперы.

- Для меня очень важен образ моего героя, важен костюм, прическа и даже пластика – все до мельчайших деталей. Но на проекте, это я уже поняла, бывают моменты, когда нужно уметь импровизировать прямо на сцене, - рассказывает Светлана.

Страсть к музыке у Светланы с детства. И, несмотря на то, что ее родители слушали рок-музыку, дочь каждое утро с 8 лет тащила их на занятия по хору. Итог – диплом об окончании ГИТИСа по специальности актер музыкального театра.

- На этом проекте есть чему, а главное у кого поучиться. Все конкурсанты невероятно сильные, и я даже не знаю, как жюри сможет выбрать лучшего, - рассказывает Светлана и скрывается за кулисами съемочной декорации.

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER