Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин подписал закон о переносе начала начисления пени за неуплату налога на имущество

Общество
Сергей Собянин подписал закон о переносе начала начисления пени за неуплату налога на имущество
Сергей Собянин выразил надежду, что подписываемый документ пойдет на благо и жителей Москвы, и Будапешта. / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Согласно документу, дата начала начисления пени переносится на 1 мая 2017 года.

Закон, предусматривающий отсутствие начисления пени до 1 мая 2017 года за несвоевременную оплату налога на имущество физических лиц в Москве за налоговый период 2015 года, подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее Мосгордума в трех чтениях приняла закон об установлении даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, которое подлежит уплате в бюджет Москвы за налоговый период 2015 года.

Согласно документу, дата начала начисления пени переносится на 1 мая 2017 года. В соответствии с существующем порядком, пени подлежит начислению со 2 декабря 2016 года.

Налог на имущество физических лиц в Москве с 1 января 2015 года рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения. Новый закон позволяет обеспечить своевременное информирование налогоплательщиков об изменениях порядка налогообложения. Кроме того, он дает возможность создать благоприятные условия для исполнения налогоплательщиками своевременной уплаты налога на имущество за 2015 год.

Сергей Собянин внес документ на рассмотрение в Мосгордуму, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгордума перенесла на 1 мая начало начисления пени за неуплату налога за имущество физических лиц

Московская городская дума приняла закон, согласно которому пени за несвоевременную оплату налога на имущество физических лиц в Москве за налоговый период 2015 года не будут начислять до 1 мая 2017 года. Такое решение было принято по итогам пленарного заседания Мосгордумы (далее...).

Подкасты