Мосгорсуд проверит законность ареста исполнительного директора «Роскосмоса» 26 декабря
Ранее следствие предъявило исполнительному директору госкорпорации «Роскосмос» Владимиру Евдокимову обвинения в мошенничестве / Фото:Дмитрий Серебряков/ТАСС

Мосгорсуд проверит законность ареста исполнительного директора "Роскосмоса" 26 декабря

Происшествия
Владимир Евдокимов был арестован судом 1 декабря 2016 года сроком до 30 января 2017 года.

Законность оснований ареста исполнительного директора по контролю и качеству госкорпорации «Роскосмос» Владимира Евдокимова проверит 26 декабря Московский городской суд. Владимир Евдокимов обвиняется в мошенничестве на 200 миллионов рублей.

- Рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, представляющего интересы обвиняемого Владимира Евдокимова, на постановление суда об избрании меры пресечения назначено на 14:30 26 декабря 2016 года в Мосгорсуде, - сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

Ранее следствие предъявило исполнительному директору госкорпорации обвинения в мошенничестве, а также попросило заключить его под стражу, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Следствие установило, что в период с 2007 по 2009 годы Владимир Евдокимов, действуя в составе организованной группы, незаконно купил права на государственное имущество Открытого акционерного общества (ОАО) «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» на сумму не менее 200 миллионов рублей. Мужчина был арестован судом 1 декабря 2016 года сроком до 30 января 2017 года.

ПО ТЕМЕ

Адвокат исполнительного директора «Роскосмоса» обжалует решение суда об аресте

Владимир Никитин, адвокат исполнительного директора по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимира Евдокимова, намерен обжаловать решение московского Басманного суда об аресте своего подзащитного в связи с обвинением в мошенничестве с РСК МиГ на 200 миллионов рублей (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news