Названо предполагаемое имя террориста, расстрелявшего 39 человек в Стамбуле

Происшествия
Предварительно подозреваемый проходил спецподготовку в Сирии.

Агентство EFE сообщает, что турецким СМИ стало известно имя исполнителя теракта в ночном клубе в Стамбуле 1 января. Под подозрением находится 28-летний выходец из Киргизии Лакхе Машрапов.

В турецкий город Конья, по данным местных полицейских, подозреваемый прибыл из Сирии в ноябре 2016 года вместе с женой и двумя детьми. Именно в Сирии Машрапов проходил спецподготовку к экстремистской деятельности.     

Названо предполагаемое имя террориста, расстрелявшего 39 человек в СтамбулеВ совершении теракта подозревается 28-летний гражданин Киргизии Лакхе Машрапов. / Фото: Dha/ТАСС

В настоящее время, спецслужбы Киргизии проверяют информацию о причастности подозреваемого к теракту в Стамбуле. В свою очередь, некоторые СМИ утверждают, что ответственность за теракт на себя взяла ИГ*.

*ИГ – запрещенная на территории РФ террористическая организация «Исламское государство».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В ночь на 1 января в развлекательный клуб в Стамбуле ворвался вооруженный злоумышленник. Он открыл огонь по посетителям заведения: 700 человек.  


По данным местного МВД, погибли 39 человек (включая 16 иностранцев), 69 ранены. Поиски нападавшего продолжаются.

ПО  ТЕМЕ

Стало известно имя погибшей при теракте в Стамбуле россиянки

Среди жертв теракта в стамбульском ночном клубе 1 января оказалась гражданка Российской Федерации Нурана Гасанова. Об этом сказано в Twitter российского посольства в Турции (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news