Сергей Собянин подвел итоги развития транспортной инфраструктуры в Москве
По словам мэра Москвы, в 2011 году было принято несколько программ, влияющих на безопасность в столице / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин подвел итоги развития транспортной инфраструктуры в Москве

Город
Глава столицы также рассказал о расширении зоны бесплатной сети Wi-Fi.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице создана одна из крупнейших в мире транспортных систем. 

Он напомнил, что в прошедшем году общественный транспорт был подключен к единой сети Moscow Wi-Fi Freе. В настоящее время сеть действует в пределах Садового кольца.

Как заметил мэр, в 2017 году точки доступа Wi-Fi появятся в парках и местах наибольшего скопления людей. Зона бесплатной сети будет расширена до ТТК и МКАД.

Напомним, с 1 декабря в зону высокоскоростной бесплатной сети Wi-Fi, помимо поездов метро, вошли наземные виды общественного транспорта. Общая зона интернета соединила сети метрополитена, наземного транспорта, МЦК и поезда "Аэроэкспресса". Весной наступившего года сеть распространится также на поезда пригородного железнодорожного сообщения.

Отметим, что Москва заняла второе место в мире по распространению сети Wi-Fi в общественных местах.

ПО ТЕМЕ

Почти 150 остановок с зарядками для гаджетов заработали в Москве

На столичных улицах появилось 220 остановок нового типа, из них 146 уже действуют, а на 74 продолжаются пусконаладочные работы, хотя пассажиры уже могут воспользоваться павильонами. Ещё более 70 павильонов нового образца уже установили и готовят к запуску (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news