Аэропорт «Храброво» в Калининграде начал отправку рейсов в Санкт-Петербург и Москву
Три пассажира самолета обратились за медицинской помощью.  / Фото: Матвей Кольцов/РИА Новости

Аэропорт «Храброво» в Калининграде начал отправку рейсов в Санкт-Петербург и Москву

Происшествия
Ранее аэропорт был закрыт из-за выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы самолета.

Калининградский аэропорт "Храброво" начал полноценную работу по приему и отправке самолетов: первые пассажиры задержанных рейсов вылетели в Москву и Санкт-Петербург. 

Сообщается, что в четверг калининградский аэропорт рассчитывает отправить и принять всех пассажиров, чьи рейсы задержали 4 января. Всего воспользоваться услугами аэропорта смогут около шести тысяч человек. 

На прием самолетов из других городов аэропорт Калининграда открылся с 07:00 по местному времени Сотрудники воздушной гавани отмечают, что угрозы возникновения нештатных ситуаций нет, передает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В среду, 4 января, самолет А-321, выполнивший рейс Москва – Калининград, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломав переднюю стойку шасси. На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и 167 пассажиров. Шесть человек получили незначительные травмы. 

ПО ТЕМЕ 

Уголовное дело возбуждено в связи с аварией в аэропорту Калининграда

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с выездом авиалайнера Москва-Калининград за взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Храброво".(далее..)

Google newsGoogle newsGoogle news