Следствие просит арестовать двух хулиганов, снимавших видео со стрельбой из автомата в центре Москвы
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». / Фото: РИА Новости

Следствие просит арестовать двух хулиганов, снимавших видео со стрельбой из автомата в центре Москвы

Происшествия
Ролик молодые люди сами выложили в Сеть.

В воскресенье, 8 января, в Тверской суд Москвы поступило ходатайство от столичных следователей с просьбой арестовать Омара Омарова и Ислама Муртазалиева, стрелявших в центре города.

- Поступили материалы по ходатайству следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Омарова Омара, Муртазалиева Ислама, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 (хулиганство - ИФ) УК РФ, - сообщила ИНТЕРФАКС пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.

Напомним, на видео запечатлены несколько молодых людей, один из которых достает из багажника внедорожника автомат и производит несколько выстрелов в небо. Ролик был опубликован в социальных сетях. Стрелявший, уроженец Махачкалы был задержан ранее в пятницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По факту убийства мужчины на юго-востоке Москвы возбудили уголовное дело

Во время преследования подозреваемого были ранены двое полицейских.
Столичными следователями возбуждено уголовное дело по двум статьям: «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По версии следствия, утром 8 января, во дворе одного из жилых домов на улице Васильцовский стан прохожий обнаружил тело мужчины на вид 40-45 лет. По предварительным данным, в потерпевшего стрелял 26-летний мужчина, после чего подозреваемый скрылся с места, сообщает пресс-служба СК России по Москве (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news