Свыше полумиллиона москвичей отпраздновали Рождество
Праздник Рождества в Храме Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках. На снимке: настоятель Храма Преподобного Сергия Радонежского в Крапивниках протоиерей Александр Абрамов. / Фото: Артем Житенев

Свыше полумиллиона москвичей отпраздновали Рождество

Город
За порядком следили 7 тысяч представителей правоохранительных органов.

Участие в рождественских торжествах в храмах приняло более 600 тысяч человек.

В пятницу и субботу - 6-7 января - в столичных православных храмах, церквях и монастырях прошли мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова, в которых приняли участие более 600 тысяч человек, сообщает ИНТЕРФАКС со ссылкой на пресс-службу московского главка полиции.

Почти 7 тысяч полицейских в эти дни вели охрану общественного порядка и поддерживали безопасность в местах массовых гуляний. Стоит отметить, что в это число также вошли представители народных дружин и Росгвардии.

Наряды московской полиции несли службу возле православных храмов, церквей и монастырей. Кинологи со служебными собаками заблаговременно обследовали территории, прилегающие к местам праздничных богослужений.

ПОДРОБНЕЕ О ТОМ, КАК В МОСКВЕ ВСТРЕТИЛИ РОЖДЕСТВО - В ТРАНСЛЯЦИИ "ВМ"

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тридцатиградусные морозы не остановили москвичей в Рождественскую ночь

В ночь под Рождество ударил сильный тридцатиградусный мороз, но это не остановило верующих. В Елоховском соборе собралось много людей - и молодежь, и люди среднего возраста, и пенсионеры (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news