Самые востребованные остановки наземного транспорта находятся в Юго-Западном округе Москвы
Наибольшее число пользователей наземного городского транспорта было замечено на остановках возле станций метро «Полежаевская», «Петровско-Разумовская» и других / Фото: Игорь Подгорный/РИА Новости

Самые востребованные остановки наземного транспорта находятся в Юго-Западном округе Москвы

Город
Расчет популярности остановок проводился с учетом количества человек, воспользовавшихся сервисом «Яндекс. Транспорт».

Самыми востребованными остановками у пассажиров наземного общественного транспорта в будние и выходные дни в разное время суток стали те, которые расположены в Юго-Западном округе Москвы вдоль проспекта Вернадского и районе Северное Бутово.

По данным аналитиков сервиса «Яндекс. Транспорт», расчет популярности остановок проводился с учетом количества человек, воспользовавшихся сервисом.

- Чаще всего «Яндекс.Транспорт» запускают на остановках, которые расположены рядом со станциями метро, платформами электричек и вокзалами. Из десяти самых популярных у пассажиров остановок половина находятся на юго-западе Москвы: вдоль проспекта Вернадского и в Северном Бутове, - сообщает пресс-служба компании.

Таким образом, наибольшее число пользователей наземного городского транспорта было замечено на остановках возле станций метро «Полежаевская», «Петровско-Разумовская», «Университет», «Царицыно», «Бульвар Дмитрия Донского», «Славянский Бульвар», «Кунцевская», «Юго-Западная».

КСТАТИ

Наш общественный транспорт втрое дешевле, чем на Западе

Плата за проезд в общественном транспорте Москвы в следующем году вырастет. Однако при этом все равно останется самой низкой среди крупнейших мегаполисов мира. Согласно новым тарифным планам, средняя стоимость проездных вырастет на семь процентов. При этом тарифы на проезд в Москве в 2–3 раза ниже европейских (далее…).

Google newsGoogle newsGoogle news