Работодатели не смогут лишать премий сотрудников, выходящих на работу больными
Представитель компании-работодателя Инна Громова просматривает резюме инженера Алексея Ещеулова / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Работодатели не смогут лишать премий сотрудников, выходящих на работу больными

Коридоры Власти
Комментарий Минтруда России последовал в ответ на предложение, озвученное губернатором Пензенской области.

С заявлением о том, что работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории России, не смогут оставлять без премий сотрудников, которые выходили на работу больными, озвучили в пресс-службе Министерства труда РФ.

Системы премирования устанавливаются коллективными договорами при участии общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства России, соглашениями, локальными нормативными актами. Премии начисляются за результаты труда, достижение соответствующих показателей, то есть после того, как будет осуществлена оценка таких показателей, уточнили в ведомстве.

Данный комментарий последовал в ответ на предложение, озвученное губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Напомним, глава региона заявил, что необходимо лишать премий сотрудников, которые выходят на службу, несмотря на плохое самочувствие.

Кроме того, в Минтруде подчеркнули важность проведения работодателями с сотрудниками разъяснительной работы, направленной на профилактические мероприятия по оздоровлению работников и улучшению условий труда, сообщает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грипп: ситуация под контролем

Эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены в 20 регионах России, в том числе в Москве и Подмосковье. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. При этом преобладают вирусные инфекции негриппозной этиологии. Удельный вес гриппа в структуре ОРВИ составил 0,05 процента. Однако существенная часть положительных анализов, почти 26 процентов, приходится на так называемый гонконгский грипп (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news